Pekan Ilmiah #2 UNISKA, Tahun 2019 - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Pekan Ilmiah #2 UNISKA, Tahun 2019

Dalam rangkaian Pekan Ilmiah UNISKA 2019 sendiri terdapat 11 macam kegiatan, diantaranya Seminar Nasional, Bedah Buku, Bazaar dan Expo Buku, Lomba Artikel Ilmiah, Lomba Poster Ilmiah, Lomba Fotografi, Lomba Video Pendek, Lomba Mading 3D, Lomba Debat Bahasa Indonesia, Lomba Debat Bahasa Inggris dan Lomba Debat Bahasa Arab.

Ada pun pesertanya sendiri diikuti oleh 16 Perguruan Tinggi dan SMA di Indonesia, baik itu yang berasal dari daerah Provinsi Kalsel, Kalteng, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Sedangkan untuk rincian pesertanya untuk kegiatan seminar nasional diikuti oleh 150 peserta, bedah buku sebanyak 70 peserta, bazaar dan expo sebanyak 15 peserta, lomba artiket ilmiah sebanyak 76 artikel, lomba poster sebanyak 17 poster, lomba fotografi sebanyak 23 foto, video pendek sebanyak 15 karya, lomba mading 3D sebanyak 7 peserta, lomba debat Bahasa Indonesia sebanyak 14 peserta, Lomba Bahasa Inggris sebanyak 8 peserta dan Lomba Bahasa Arab sebanyak 4 peserta.

“Melalui kegiatan Pekan Ilmiah UNISKA 2019 kali ini, kami ingin sekaligus memperkenalkan kepada khalayak tentang karya-karya dibidang sains yang sudah dihasilkan oleh mahasiswa maupun dosen yang ada di lingkungan UNISKA. Hal ini penting karena ini menyangkut dengan upaya kami untuk memperkenalkan UNISKA sebagai Perguruan Tinggi Swasta yang konsisten dalam pengembangan ilmu pengetahuan,” tegas Rektor UNISKA Abdul Malik, Rabu (17/07/2019).

Dirinya pun berjanji even-even semacam ini akan rutin digelar, bahkan bukan hanya tingkat regional namun juga nasional hingga internasional. Hal tersebut baginya penting bukan hanya sebagai sarana promosi, namun juga dapat menjadi salah satu penilaian positif dalam peningkatan akreditasi UNSIKA.

“Penilaian akreditasi itu kan bukan hanya dinilai dari SDM dan Infrastruktur kampusnya saja, even semacam ini juga masuk dalam penilaian. Karena itulah kedepannya akan lebih kita gencarkan lagi kegiatannya dengan konsep yang menarik dan beragam,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pembina UNISKA Hj Rahmi Tajudin mengapresiasi kegiatan Pekan Ilmiah UNISKA 2019 yang digelar oleh UNISKA. Pihaknya pun berkomitmen akan terus mensuport berbagai kegiatan yang dilaksanakan agar bisa memberikan dampak yang positif bagi UNISKA maupun masyarakat luas.

“Dari sisi infrastruktur kami juga terus memberikan dukungan kepada UNISKA untuk meningkatkan layanan pedidikannya kepada masyarakat. Salah satunya adalah dengan mendorong hadirnya kampus baru di wilayah Handil Bakti,” pungkasnya.(AR)

Sumber : riliskalimantan.com