Sejarah, Visi dan Misi - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Sejarah, Visi dan Misi

VISI PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris yang unggul dalam kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual yang menekankan pada pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan ilmu keIslaman, serta pelestarian dan pengkayaan budaya bangsa yang Islami

MISI PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS

• Menyelenggarakan pendidikan, pengajaran dan bimbingan di bidang Pendidikan Bahasa Inggris yang berkualitas untuk menghasilkan tenaga pendidik yang unggul d an berkepribadian Islami.
  • Menyelenggarakan penelitian, pembinaan dan pengembangan pada masyarakat serta penerbitan karya ilmiah dalam dalam bidang Pendidikan Bahasa Inggris yang berkualitas dan bermanfaat.
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang Pendidikan Bahasa Inggris untuk mewujudkan masyarakat yang cerdas dan kreatif.
  • Mengembangkan kebebasan berfikir ilmiah di bidang Pendidikan Bahasa Inggris dengan pertimbangan Islami dan semangat ketauhidan.
  • Menyelenggarakan kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas dan tata kelola kelembagaan secara efektif dan efesien.