Sejarah, Visi dan Misi - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Sejarah, Visi dan Misi

VISI FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL-BANJARI

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Yang Unggul dan Islami Di Tingkat ASEAN Pada Tahun 2031.

MISI FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL-BANJARI

• Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran dalam bidang keguruan dan ilmu pendidikan yang berkualitas untuk menghasilkan tenaga pendidik yang unggul dan berkepribadian Islami.
  • Meningkatkan kegiatan penelitian dalam bidang keguruan dan ilmu pendidikan yang berkualitas dan bermanfaat bagi pengembangan IPTEKS bagi kemaslahatan umat.
  • Meningkatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang keguruan dan ilmu pendidikan untuk mewujudkan masyarakat yang cerdas, kreatif, dan inovatif.
  • Mengoptimalkan tata pamong serta mengembangkan jaringan kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas dan tata kelola kelembagaan secara efektif dan efisien.

TUJUAN FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL-BANJARI

• Menghasilkan pendidikan dan pengajaran dalam bidang keguruan dan ilmu pendidikan yang berkualitas untuk menghasilkan tenaga pendidik yang unggul dan berkepribadian Islami.
  • Menghasilkan penelitian dalam bidang keguruan dan ilmu pendidikan yang berkualitas dan bermanfaat bagi pengembangan IPTEKS bagi kemaslahatan umat.
  • Menghasilkan pengabdian kepada masyarakat di bidang keguruan dan ilmu pendidikan untuk mewujudkan masyarakat yang cerdas, kreatif, dan inovatif.
  • Mewujudkan tata pamong serta mengembangkan jaringan kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas dan tata kelola kelembagaan secara efektif dan efisien.

VISI KEILMUAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN KIMIA

Pendidikan Kimia Yang Unggul dan Islami Di Tingkat ASEAN Pada Tahun
2031

TUJUAN KEILMUAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN KIMIA

• Menghasilkan pendidikan dan pengajaran dalam bidang pendidikan kimia yang berkualitas untuk menghasilkan tenaga pendidik yang unggul dan berkepribadian Islami.
  • Menghasilkan penelitian dalam bidang pendidikan kimia yang berkualitas dan bermanfaat bagi pengembangan IPTEKS bagi kemaslahatan umat.
  • Menghasilkan pengabdian kepada masyarakat di bidang pendidikan kimia untuk mewujudkan masyarakat yang cerdas, kreatif, dan inovatif.