Australian Village : Sarana Mahasiswa untuk memperkuat kemampuan berbahasa inggris - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin telah meluncurkan program pelatihan bahasa Inggris untuk mahasiswa FKIP. Program ini bernama Australian Village yang bertujuan untuk membantu mahasiswa meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka, yang sangat penting dalam menjalani pendidikan tinggi dan persaingan kerja di era globalisasi.

Program pelatihan bahasa Inggris FKIP UNISKA akan diadakan selama 1 Minggu dengan fokus pada keterampilan bahasa Inggris, yaitu membaca, menulis, mendengarkan, dan berbicara. Pelatihan ini akan diselenggarakan oleh pengajar berpengalaman di bidang bahasa Inggris dan didukung oleh teknologi modern untuk memfasilitasi pembelajaran mahasiswa.

Dalam program pelatihan bahasa Inggris ini, mahasiswa FKIP akan dibagi ke dalam beberapa kelompok dengan tingkat kemampuan bahasa Inggris yang sama, mulai dari pemula hingga mahir. Setiap kelompok akan dipandu oleh seorang pengajar yang akan memberikan materi dan tugas yang disesuaikan dengan kemampuan mahasiswa.

Dekan FKIP UNISKA Dr. Muhammad Yuliansyah, M.Pd, mengatakan bahwa program pelatihan bahasa Inggris ini sangat penting bagi mahasiswa FKIP dalam mempersiapkan diri untuk menjadi pendidik yang handal dan kompeten di masa depan. Selain itu, kemampuan bahasa Inggris yang baik juga akan membantu mahasiswa dalam mengejar karir di berbagai bidang yang membutuhkan kemampuan berbahasa Inggris.

Program pelatihan bahasa Inggris FKIP UNISKA telah dimulai dan diikuti oleh lebih dari 540 mahasiswa FKIP. Diharapkan program ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa FKIP dalam meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka dan meningkatkan kualitas pendidikan di FKIP UNISKA.