Dekan FKIP UNISKA resmi buka kegiatan Pelatihan Berbahasa Inggris - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Dekan FKIP UNISKA resmi buka kegiatan Pelatihan Berbahasa Inggris

Senin 13 Maret 2023, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, Dr. Muhammad Yuliansyah, M.Pd, secara resmi membuka kegiatan Language Training Centre of Australian Village. Kegiatan ini dilaksanakan atas kerja sama antara FKIP dengan Australian Village, lembaga yang bergerak di bidang pendidikan bahasa Inggris.

Pembukaan Kegiatan Pelatihan Berbahasa Inggris

Dalam sambutannya, Dekan FKIP menyambut baik kerja sama tersebut dan menyatakan harapannya agar kegiatan Language Training Centre of Australian Village dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa FKIP dalam meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kerja sama antara FKIP dan lembaga pendidikan bahasa Inggris.

Dalam kegiatan Language Training Centre of Australian Village ini, peserta akan diberikan pelatihan bahasa Inggris yang intensif selama satu minggu oleh para pengajar yang berpengalaman dari Australian Village.

Kegiatan Language Training Centre of Australian Village di FKIP UNIKA ini akan diikuti oleh 40 peserta dari berbagai program studi yang ada di FKIP. Para peserta antusias menyambut kegiatan ini dan berharap dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka dan mengenal budaya Australia lebih jauh.

Dengan dibukanya kegiatan Language Training Centre of Australian Village di FKIP UNISKA, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan mutu pendidikan bahasa Inggris di Indonesia dan juga meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang siap bersaing di kancah global.