ESA FKIP UNISKA MAB Banjarmasin berencana Berkolaboari dengan Organisasi Eksternal untuk membuka Penerimaan Donasi dibulan ramadhan - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

ESA (English Student Association ) FKIP UNISKA membuka program donasi untuk bulan Ramadhan tahun ini. Program donasi tersebut akan dilaksanakan dengan bekerja sama dengan dua organisasi eksternal kampus, yaitu Komunitas Mazelis Kita dan Himpunan Mahasiswa Islam Komisariat UNISKA.

Ketua ESA FKIP UNISKA, mengatakan bahwa tujuan dari program donasi ini adalah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama di masa pandemi COVID-19 yang masih berlangsung. Donasi yang terkumpul akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan, seperti anak yatim, keluarga kurang mampu, dan para pekerja informal yang terdampak pandemi.

Selain itu, Dinda juga menjelaskan bahwa program donasi ini merupakan bagian dari upaya ESA FKIP UNISKA dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar. “Kami berharap program ini dapat membantu meringankan beban masyarakat yang sedang mengalami kesulitan di masa pandemi,” ujarnya.

Program donasi ini dibuka dari tanggal 10 April. Donasi dapat diberikan secara tunai atau non-tunai melalui rekening yang telah disediakan. Seluruh donasi yang terkumpul akan dikelola dengan transparan dan akuntabel oleh ESA FKIP UNISKA dan kedua organisasi eksternal kampus yang terlibat.

Ketua Komunitas Mazelis Kita, Habibillah, mengapresiasi Keikutsertaan ESA FKIP UNISKA dan berharap dalam program donasi ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat yang membutuhkan. “Kami siap membantu dalam pelaksanaan program donasi ini dan mengawasi penggunaan donasi secara transparan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua HMI menyatakan bahwa pihaknya sangat mendukung program donasi ini dan akan membantu dalam melakukan pendataan masyarakat yang membutuhkan bantuan. “Kami akan bekerja sama dengan ESA FKIP UNISKA untuk memastikan bahwa donasi yang terkumpul benar-benar dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Melalui program donasi ini, ESA FKIP UNISKA berharap dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat yang membutuhkan. Selain itu, program ini juga diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk berkontribusi dalam memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.