FKIP Mengajar : Sarana untuk meningkatkan kualitas calon tenaga pendidik dilingkungan FKIP

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) melaksanakan Kegiatan FKIP Mengajar pada hari Minggu tanggal 31 Juli 2022 bertempat di Yayasan Ar-Risalah. Kegiatan FKIP Mengajar bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan memberikan pengalaman kepada calon tenaga pendidik. Kegiatan FKIP Mengajar ini mengusung Tema Belajar, Mengajar, Berkarya bersama Ormawa FKIP UNISKA.

Dalam Kegiatan FKIP mengajar para mahasiswa menyampaikan materi tentang Etika Kesopanan dari Dalam, Etika Kesopanan Dari Luar dan Sex Education Kepada Anak Yayasan Ar-Risalah yang turut berpartisipasi sebagai audience. Selain mendapatkan materi anak-anak Yayasan Ar-Risalah diajak untuk berdiskusi santai membahas tentang materi yang telah disampaikan. dan agar tidak terlalu tegang mereka juga diajak untuk bermain game indoor dan juga outdoor. kegiatan FKIP Mengajar ditutup dengan Penyerahan Kenang-kenangan dari Panitia Pelaksana.

Kegiatan FKIP Mengajar ini diharapkan dapat memberikan feedback yang baik kepada Mahasiswa yang berpartisipasi sebagai pemateri dan Anak-anak di Yayasan Ar-Risalah.