FKIP UNISKA GELAR YUDISIUM Sarjana 81 Mahasiswa dan Mahasiswa Resmi Menyandang Gelar Sarjana Pendidikan - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Dokumentasi Yudisium FKIP Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021

Pada hari kamis tanggal 04 November 2021, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin resmi melepas 81 Mahasiswa dan Mahasiswi dari empat program studi yaitu pendidikan bahasa inggris, bimbingan dan konseling, pendidikan kimia serta pendidikan olahraga, yudisium tersebut diselenggarakan di Calumus Ballroom Hotel Rattan Inn Banjarmasin. Acara tersebut juga dihadiri sejumlah pejabat tinggi seperti  Ketua Badan Pembina Yayasan Uniska, Ketua Badan Pengurus Yayasan, Rektor Uniska dan Dekan dilingkungan UNISKA.

Dalam acara yudisium FKIP UNISKA Semester Genap Tahun Akademik 2020/2021 mengukuhkan 81 Mahasiswa dan Mahasiswa FKIP UNISKA menjadi Sarjana Pendidikan dan berhak menggunakan gelar sarjana S.Pd, selain mengukuhkan 81 Mahasiswa , selain mengukuhkan 81 Mahasiswa FKIP dalam acara ini FKIP UNISKA juga mengumumkan Yudisiawan/Yudisiawati Terbaik di tiap-tiap Program studi atas nama Dea Ayu Lavia Prastini dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Nurhafifah dari Program Studi Bimbingan dan Konseling, Sarlin Melinda Mapada dari Program Studi Pendidikan Kimia dan Fatmawati dari Program Studi Olahraga.

Dalam kesempatan ini beberapa pejabat tinggi juga memberikan sambutan dihadapan para mahasiswa yang akan dikukuhkan menjadi sarjana pendidikan, seperti ketua badan pengurus yayasan uniska Bapak Drs. Budiman, dalam sambutannya beliau menyampaikan pesan kepada mahasiswa agar dapat menjaga nama baik uniska dimata masyarakat, selain ketua badan pengurus yayasan, rektor unisk bapa Prof. Abd. Malik, juga berkesempatan memberikan sambutan beliau menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa atas keberhasilan mereka menyelesaikan studi dan beliau berpesan agar tetap semangat mengasah diri dan berguna bagi masyarakat, dam terakhir sambutan juga diberikan oleh dekan FKIP UNISKA bapak Dr. Muhammad Yuliansyah, M.Pd beliu Berpesan kepada mahasiswa agar jangan pernah melupakan jasa dosen yang telah berjasa dan juga berusaha memberikan dampak baik dimasyarakat khususnya dibidang pendidikan.

Kita semua tentu berharap agar kelak mahasiswa yang telah resmi menyandang gelar sarjana pendidikan dapat membantu memajukan pendidikan didaerah mereka masing, memiliki karier cemerlang dan menjadi orang yang sukses dan berguna bagi orang tua, masyarakat, Negara, dan agama.