KPUM Melaksanakan Tes Wawancara dan Baca Al Qur'an untuk Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

KPUM Melaksanakan Tes Wawancara dan Baca Al Qur’an untuk Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM

Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) melaksanakan tes wawancara dan baca Al Qur’an bagi calon Ketua dan Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Kegiatan ini dilakukan untuk menentukan siapa yang akan menjabat sebagai pemimpin mahasiswa selanjutnya.

Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM terpilih melalui proses pemilihan yang transparan dan demokratis. Tes wawancara dan baca Al Qur’an merupakan bagian dari seleksi akhir untuk menentukan siapa yang paling memenuhi syarat dan kualifikasi untuk memimpin mahasiswa.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh calon Ketua dan Wakil Ketua BEM yang lolos dalam tahapan seleksi sebelumnya. Mereka harus menunjukkan kemampuan dan keterampilan dalam memimpin, serta menunjukkan kemampuan membaca Al Qur’an dengan baik dan benar.

Hasil dari tes wawancara dan baca Al Qur’an ini akan menentukan siapa yang akan menjabat sebagai Ketua dan Wakil Ketua BEM untuk periode berikutnya. KPUM berharap agar kegiatan ini dapat berlangsung dengan lancar dan hasil yang memuaskan bagi seluruh mahasiswa.

Dengan demikian, KPUM memastikan bahwa pemilihan pemimpin mahasiswa dilakukan dengan baik dan sesuai dengan prosedur yang berlaku, sehingga mahasiswa dapat memperoleh pemimpin yang kompeten dan memiliki integritas yang tinggi.