Matrikulasi Mahasiswa Baru Bimbingan & Konseling 2020/2021 - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Matrikulasi Mahasiswa Baru Bimbingan & Konseling 2020/2021

Dokumentasi pelaksanaan kegiatan Matrikulasi Akademik bagi Mahasiswa Baru Program Studi Bimbingan dan Konseling Angkatan Tahun 2020.

Memasuki lingkungan baru umumnya menimbulkan krisis bagi individu akibat banyaknya informasi yang harus diserap dan diproses oleh otak. Kecemasan-kecemasan juga sering muncul sebagai dampak dari krisis yang terjadi. Oleh karenanya, layanan orientasi diperlukan untuk mereduksi kecemasan-kecemasan ini dan memberikan informasi yang tepat mengenai lingkungan baru tersebut. Hal ini juga merupakan bentuk pencegahan dari terjadinya masalah-masalah di masa depan yang berhubungan perilaku salah suai di lingkungan baru.

Sebagaimana Islam mengajarkan kita untuk mengutamakan dakwah sebelum hukum, demikianlah edukasi untuk pencegahan diperlukan sebelum upaya penyelesaian masalah.

Selamat bergabung dengan Program Studi Bimbingan dan Konseling UNISKA-MAB. Semoga perkuliahan selama 4 tahun ke depan sukses dan lancar.

Terima kasih kepada @hmjbk_uniska yang telah membantu memfasilitasi adik-adik tingkatnya dalam kegiatan ini.