Maulid Nabi Muhammad SAW Salallahu 'alaihi wa Sallam - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Maulid Nabi Muhammad SAW Salallahu ‘alaihi wa Sallam

Empat belas abad yg lalu, telah hadir di antara ummat sosok Nabi dan Rasul penutup yang telah dinanti sejak permulaan zaman. Rasul yang menyempurnakan syariat agama tauhid yang mengesakan Allah sebagai satu-satunya Tuhan yang berhak disembah dan diabdi. Rasul yang memuliakan nabi dan rasul pendahulunya. Rasul yang menegakkan kebenaran dan mementahkan kebathilan. Menyatakan yang benar itu benar, dan salah itu salah. Beliaulah baginda Nabi Besar Muhammad, Salallahu’alaihi wa Sallam. Sosok yang hingga kini menjadi inspirasi bagi ummat. Bahkan diakui oleh Michael H. Hart sebagai sosok paling berpengaruh di dunia dalam segala aspek.

Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad Salallahu’alaihi wa Sallam. Di hari yang berkah ini, mari memperbanyak shalawat dan salam kepada baginda. Semoga kita semua akan dipertemukan dan mendapatkan syafaat dari beliau di hari Kiamat nanti. Aamiin yaa Rabbal Alamiin.