Ormawa FKIP UNISKA gelar Konsolidasi sekaligus mengesahkan buku pedoman Mahasiswa FKIP - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Foto Bersama Ketua Ormawa se-FKIP UNISKA MAB Banjarmasin

Ormawa FKIP UNISKA telah menggelar konsolidasi yang berlangsung dengan sukses pada tanggal 28 Mei 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antar ormawa se-FKIP UNISKA serta mengesahkan buku pedoman mahasiswa FKIP. Konsolidasi ini dipimpin oleh Dewan Perwakilan Mahasiswa FKIP UNISKA dan diikuti oleh berbagai ormawa, termasuk BEM FKIP UNISKA, HMJ-BK, HIMAKIM, ESA, dan HIMAPOR.

Dalam konsolidasi tersebut, Dewan Perwakilan Mahasiswa FKIP UNISKA memainkan peran penting dalam memfasilitasi diskusi dan kerjasama antar ormawa. Mereka bertujuan untuk menciptakan sinergi yang lebih baik di antara ormawa se-FKIP UNISKA guna meningkatkan kualitas pengabdian mahasiswa dan menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi di dunia pendidikan.

Ketua DPM (kanan) dan Gubernur BEM (kiri) FKIP UNISKA

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momen yang tepat untuk mengesahkan buku pedoman mahasiswa FKIP. Buku pedoman ini diharapkan akan memberikan panduan yang jelas dan komprehensif bagi mahasiswa FKIP UNISKA dalam menjalani kegiatan akademik dan non-akademik. Proses pengesahan buku pedoman dilakukan melalui diskusi dan pemilihan bersama antara Dewan Perwakilan Mahasiswa FKIP UNISKA dan perwakilan dari masing-masing ormawa yang terlibat.

Kehadiran berbagai ormawa seperti BEM FKIP UNISKA, HMJ-BK, HIMAKIM, ESA, dan HIMAPOR dalam konsolidasi ini menunjukkan komitmen mereka untuk berkolaborasi dan bekerja sama dalam memajukan FKIP UNISKA. Para peserta konsolidasi berharap bahwa melalui kerjasama yang erat ini, mereka dapat mengoptimalkan potensi dan kontribusi masing-masing ormawa untuk kebaikan FKIP UNISKA serta memperkuat ikatan antara mahasiswa dalam lingkup fakultas.

Ormawa FKIP UNISKA

Dengan berakhirnya konsolidasi, para peserta bersemangat untuk menerapkan hasil diskusi dan kerjasama yang telah terjalin. Mereka berkomitmen untuk melaksanakan program-program yang telah disepakati, serta terus berkolaborasi dalam menghadapi berbagai tantangan dan memajukan FKIP UNISKA ke arah yang lebih baik di masa depan.