PEKERJA PROGRAM TERBARU UPPLP FKIP UNISKa

” PEKERJA ” Program terbaru UPPLP FKIP UNISKA MAB Banjarmasin

Program Penguatan Keterampilan Mengajar disingkat PEKERJA adalah Program yang dijalankan oleh UPPLP FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa semester 7 untuk melaksanakan Praktik Lapangan Persekolahan.

Program PEKERJA diselenggarakan mulai tanggal 06 – 10 September 2022 di Ruang Workshop FKIP Gedung A Lantai 4 UNISKA Banjarmasin.

Mahasiswa mendapatkan pembekalan keterampilan dalam mengajar seperti mengembangkan metode, teknik dan media pembelajaran agar dapat melaksanakan PLP dengan maksimal. Agar penyelenggaran Program PEKERJA dapat berjalan dengan maksimal UPPLP bekerja sama dengan Program Studi di Lingkungan FKIP. Masing-masing Program Studi mempersiapkan Narasumber dan Materi yang akan disampaikan dalam Program tersebut.

Adapun yang menjadi Narasumber untuk Program PEKERJA adalah :

1. Angga Taufan Dayu, M.Pd dan Lailatul Qodiriyah, M.Pd (Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris)
  2. Herlina Apriani, M.Pd (Program Studi Pendidikan Kimia)
  3. Ari Tri Fitrianto, M.Pd dan Muhammad Habibie, M.Pd (Program Studi Pendidikan Olahraga)
  4. Dr. Ani Wardah, M.Pd, Ainun Heiriyah, M.Pd dan Sri Ayatina Hayati, M.Pd (Program Studi Bimbingan dan Konseling

Dengan diadakannya Program PEKERJA diharapkan Mahasiswa yang melaksanakan kegiatan PLP dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan dapat memberikan kontribusi di sekolah yang menjadi tempat