Profil Prodi - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Profil Prodi

Program Studi Pendidikan Kimia Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari mempunyai 2 bidang konsentrasi studi yang menggambarkan keahlian khusus bidang studi.

1. Strategi Belajar Mengajar Kimia
Mempelajari berbagai komponen yang mendukung pembelajaran kimia di kelas yang berkenaan dalam proses perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pembelajaran kimia.

2. Laboran
Mempelajari berbagai komponen dalam merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi kegiatan pengelolaan laboratorium sekolah dalam rangka pelaksanaan pendekatan saintifik dengan memanfaatkan potensi sumber daya yang tersedia serta memperhatikan aspek keselamatan dan keamanan kerja (K3).

Profil lulusan Pendidikan Kimia Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin mencakup bidang karir yaitu:
1. Guru
2. Peneliti