PROGRAM STUDI BIMBINGAN DAN KONSELING BERIKAN PELATIHAN KEPADA GURU SMP DI BATOLA - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP UNISKA Menyelenggarakan Pegabdian kepada Masyarakan dalam bentuk memberikan Pelatihan Bagi Guru Sekolah Menengah Pertama di Kabupaten Barito kuala.

Kegiatan pelatihan tersebut dilaksanakan pada hari selasa, 08 Maret 2022 di Ruang Workshop FKIP Gedung A lantai 4 Kampus UNISKA Banjarmasin dan dihadiri oleh guru bimbingan dan konseling yang terhimpun dalam organisasi MGBK SMP Kabupaten Batola.

Dalam Pelatihan para guru mendapatkan materi pelatihan berupa Pelatihan Penggunaan Aplikasi Canva Sebagai Media Informasi BK Pada MGBK SMP Barito Kuala, Pelatihan Teknik Desensitisasi Sistematis Bagi Guru BK Tingkat SMP Untuk Membantu Mengurangi Kecemasan Siswa Di Lingkungan Lahan Rawa, dan Teknik Desensitisasi Sistematis Untuk Membantu Mengurangi Kecemasan Siswa.

Selain mendapatkan pelatihan para peserta juga dapat berdiskusi mengenai bagaimana memanfaat media terutama teknologi dalam mengembangkan pelayanan bagi siswa disekolah. Para guru SMP di batola berharap kegiatan pelatihan tersebut dapat diselenggarakan secara berkelanjutan agar dapat meningkatkan kualitas tenaga pengajar dibidang Bimbingan dan Konseling