Fun Futsal Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin: Menjalin Silaturahmi di Antara Mahasiswa dan Alumni - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Fun Futsal POR FKIP UNISKA MAB Banjarmasin

Dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa dan alumni, Program Studi Pendidikan Olahraga Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin menggelar acara Fun Futsal yang diikuti dengan antusias oleh berbagai kalangan. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan sosial serta mempromosikan gaya hidup sehat melalui olahraga.

Acara Fun Futsal ini diikuti oleh mahasiswa dan alumni dari berbagai angkatan. Meskipun merupakan acara santai, semangat kompetisi terasa di udara. Tim-tim yang terdiri dari mahasiswa dan alumni bersaing dengan penuh semangat dalam pertandingan yang berlangsung seru.

Menurut Koordinator Kegiatan, Muhammad Irfan, kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang olahraga semata, tetapi juga sebagai wadah untuk memperkokoh jaringan kekeluargaan di antara anggota program studi. “Melalui Fun Futsal seperti ini, kami berharap dapat terus menjaga hubungan antara mahasiswa yang masih aktif dan mereka yang telah menjadi alumni. Ini juga menjadi sarana untuk berbagi cerita dan pengalaman,” ujarnya.

Para peserta yang hadir juga menyambut kegiatan ini dengan senang hati. Mereka melihat Fun Futsal sebagai momen yang tepat untuk melepas penat dari rutinitas perkuliahan dan pekerjaan sehari-hari. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi alumni untuk kembali bertemu dengan dosen dan staf pengajar yang pernah membimbing mereka selama masa studi.

Diharapkan, acara seperti Fun Futsal ini dapat menjadi tradisi yang terus dilakukan di lingkungan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin. Selain memperkuat jaringan komunitas pendidikan olahraga, kegiatan semacam ini juga dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa dan alumni untuk tetap menjaga kesehatan dan menjalin silaturahmi yang berkelanjutan.

Kegiatan Fun Futsal yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Olahraga Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin berhasil menciptakan atmosfer yang penuh keceriaan dan semangat persaudaraan di antara peserta. Selain itu, acara ini juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk meningkatkan keterampilan dalam berolahraga serta memupuk rasa solidaritas di antara sesama.

Tim-tim yang terdiri dari beragam kelompok mahasiswa dan alumni menunjukkan dedikasi mereka dalam ajang ini. Meskipun suasana kompetisi terasa, semangat sportivitas dan kebersamaan senantiasa mendominasi. Para peserta tidak hanya berlomba untuk meraih kemenangan, tetapi juga untuk menikmati setiap momen berharga di lapangan.

Ketua Program Studi Pendidikan Olahraga , menyampaikan bahwa kegiatan seperti Fun Futsal sangat penting dalam memperkuat hubungan antarangkatan dan antara mahasiswa dengan alumni. “Melalui olahraga, kami ingin mengajak semua pihak untuk bersatu dan menjaga semangat kebersamaan yang telah terbina di lingkungan kampus,” katanya.

Acara ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para mahasiswa dan alumni untuk terus berpartisipasi dalam kegiatan yang membangun komunitas, baik di dalam maupun di luar kampus. Selain itu, keberhasilan Fun Futsal kali ini juga menjadi inspirasi untuk mengadakan kegiatan serupa di masa mendatang guna terus mempererat ikatan antarangkatan dan mempromosikan semangat kekeluargaan di Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin.