Mahasiswa FKIP UNISKA MAB Banjarmasin Raih Peringkat Pertama dalam National Science Olympiad - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin (FKIP UNISKA MAB Banjarmasin), M. Fikri Haq, telah membanggakan universitasnya dengan meraih peringkat pertama dalam ajang National Science Olympiad tahun 2024.

Fikri Haq, mahasiswa semester delapan di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin, menunjukkan prestasi gemilangnya dalam kompetisi tingkat nasional tersebut. National Science Olympiad merupakan kompetisi bergengsi yang menguji pengetahuan dan keterampilan dalam bidang ilmu pengetahuan dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Kompetisi yang diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia ini mempertandingkan beragam bidang ilmu pengetahuan seperti fisika, kimia, biologi, dan matematika. Fikri Haq berhasil menonjolkan kemampuannya di antara pesaing-pesaing yang sangat kompetitif, membuktikan keunggulannya dalam bidang ilmu pengetahuan.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fitra Ramadani, M.Pd., menyambut gembira atas prestasi gemilang yang diraih oleh Fikri Haq. “Prestasi ini merupakan bukti dari komitmen dan kerja keras mahasiswa FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dalam mengembangkan potensi akademiknya. Kami bangga atas pencapaian Fikri Haq yang telah mengharumkan nama universitas kita di tingkat nasional,” ujar Prof. Abdul Karim.

Fikri Haq sendiri mengungkapkan perasaannya yang bahagia atas kesuksesannya ini. “Saya sangat bersyukur atas dukungan dari dosen dan teman-teman selama proses persiapan kompetisi. Ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus berprestasi dan berkontribusi bagi kemajuan ilmu pengetahuan di Indonesia,” ucap Fikri Haq dengan penuh semangat.

Prestasi Fikri Haq dalam National Science Olympiad tahun 2024 ini membawa semangat baru bagi mahasiswa FKIP UNISKA MAB Banjarmasin untuk terus berkompetisi dan mengharumkan nama universitas dalam berbagai ajang bergengsi di tingkat nasional.