Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNISKA MAB Banjarmasin Mendominasi Seleksi Pilmapres Tahun 2024 - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin (FKIP UNISKA MAB Banjarmasin) menunjukkan keunggulan mereka dalam Seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin (UNISKA) tahun 2024. Dalam acara bergengsi ini, mahasiswa tersebut berhasil meraih peringkat tertinggi dalam kompetisi yang ketat.

Peringkat pertama dalam Pilmapres UNISKA tahun ini diraih oleh M. Fikri Haq, seorang mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris yang menonjol. Fikri Haq berhasil menunjukkan kompetensi akademik dan keterlibatan dalam kegiatan ekstrakurikuler yang luar biasa. Sementara itu, peringkat kedua ditempati oleh Maulana Hasbi, juga berasal dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, menunjukkan dedikasi yang kuat dalam pengembangan diri dan kualitas kepemimpinan. Di peringkat ketiga, Nazar Hasby, yang juga mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris, berhasil mengesankan juri dengan karya dan pencapaiannya.

Keberhasilan mahasiswa-mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dalam Pilmapres UNISKA 2024 menjadi sorotan, karena keunggulan mereka dalam berbagai aspek penilaian. Dalam lomba ini, mereka menunjukkan tidak hanya keunggulan akademik, tetapi juga kemampuan kepemimpinan, kontribusi dalam pengabdian masyarakat, dan prestasi dalam berbagai bidang.

Dekan FKIP UNISKA MAB Banjarmasin, Dr. Hengki, S.S., M.Pd., menyampaikan kebanggaannya atas prestasi gemilang ini. Ia menyoroti dedikasi dan kerja keras para mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris yang telah memberikan contoh yang sangat baik bagi seluruh civitas akademika. Prestasi ini juga menegaskan reputasi FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dalam mencetak calon pendidik yang berkualitas dan berpotensi.

Prestasi gemilang mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dalam Pilmapres UNISKA 2024 tidak hanya menjadi semangat bagi mereka secara pribadi, tetapi juga memperkuat posisi FKIP UNISKA MAB Banjarmasin sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada kualitas dan pengembangan potensi mahasiswa.

Keberhasilan dominasi mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dalam Pilmapres UNISKA 2024 juga menunjukkan tingginya standar pendidikan dan pembinaan yang diterapkan di lingkungan kampus. Dukungan dari dosen dan staf akademis di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin turut berperan dalam membimbing mahasiswa untuk mencapai prestasi tertinggi di tingkat universitas.

M. Fikri Haq, sebagai peringkat pertama dalam Pilmapres UNISKA tahun ini, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan yang diterimanya selama masa studi di UNISKA. Ia juga berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berusaha dan berkarya secara maksimal.

Menariknya, semua pemenang dalam Pilmapres UNISKA 2024 berasal dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, menegaskan dominasi mahasiswa dari bidang studi ini dalam berbagai kompetisi di tingkat universitas. Hal ini juga mencerminkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dalam membentuk calon pendidik yang berkualitas dan kompetitif.

Sebagai bagian dari upaya untuk terus meningkatkan prestasi akademik dan non-akademik mahasiswa, FKIP UNISKA MAB Banjarmasin berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan pembinaan yang optimal. Prestasi gemilang mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris dalam Pilmapres UNISKA 2024 diharapkan menjadi awal yang baik untuk menumbuhkan semangat kompetisi sehat dan prestasi di kalangan mahasiswa UNISKA secara keseluruhan.

Dengan pencapaian yang membanggakan ini, FKIP UNISKA MAB Banjarmasin membuktikan peran strategisnya dalam mencetak sumber daya manusia yang unggul dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa. Harapan besar diletakkan pada generasi mahasiswa yang terus menginspirasi dan memimpin dengan teladan, menjadikan UNISKA sebagai pusat pendidikan yang mampu menghasilkan pemimpin masa depan yang berintegritas dan berdaya saing tinggi.