Prestasi Gemilang Program Studi Pendidikan Kimia UNISKA dalam ONMIPA 2024 - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Prestasi Gemilang Program Studi Pendidikan Kimia UNISKA dalam ONMIPA 2024

Program Studi Pendidikan Kimia dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA) Banjarmasin mencatat prestasi gemilang dengan meraih peringkat 3 besar dalam Olimpiade Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam, dan Pendidikan IPA (ONMIPA) UNISKA tahun 2024. Tiga mahasiswanya, Rahmi Aulia, Misna, dan Nor Saidah, berhasil menempati peringkat 1, 2, dan 3 secara berturut-turut.

Prestasi ini menjadi sorotan karena semua pemenang berasal dari satu program studi, yakni Pendidikan Kimia di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNISKA. Kompetisi ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai program studi di universitas tersebut, menegaskan kualitas dan keunggulan Program Studi Pendidikan Kimia UNISKA dalam bidang sains.

Rahmi Aulia, sebagai peraih peringkat 1, menunjukkan dedikasi dan kemampuan yang luar biasa dalam menghadapi tantangan ilmu pengetahuan alam. Sementara Misna, peringkat 2, dan Nor Saidah, peringkat 3, juga memberikan penampilan yang mengesankan, memperkuat dominasi Pendidikan Kimia dalam ajang bergengsi tersebut.

Dosen dan staf di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNISKA mengapresiasi pencapaian gemilang ini sebagai bukti komitmen universitas dalam menghasilkan lulusan berkualitas tinggi di bidang pendidikan kimia. Harapan besar tersemat untuk melahirkan lebih banyak prestasi gemilang di masa depan, menjadikan UNISKA Banjarmasin sebagai pusat keunggulan akademik dan intelektual di Kalimantan.

Pencapaian gemilang oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA) Banjarmasin dalam ONMIPA 2024 menjadi inspirasi bagi seluruh civitas academica di perguruan tinggi tersebut. Dengan meraih posisi tertinggi dalam bidang ilmu pengetahuan alam, Rahmi Aulia, Misna, dan Nor Saidah telah membuktikan kompetensi dan dedikasi yang luar biasa.

Keberhasilan ini juga mencerminkan komitmen UNISKA dalam melahirkan calon-calon pendidik dan ilmuwan muda yang siap bersaing secara global. Program Studi Pendidikan Kimia di UNISKA terus menunjukkan eksistensinya sebagai salah satu yang terdepan dalam pengembangan ilmu kimia dan pendidikan di Kalimantan.

Ketua Program Studi Pendidikan Kimia Ibu Fitria Rizkiana, M.Pd., menyampaikan kebanggaannya atas prestasi gemilang ini dan mengapresiasi upaya para mahasiswa serta dosen pembimbing yang telah memberikan dukungan maksimal. “Prestasi ini adalah cerminan dari kualitas pendidikan yang kami tawarkan di UNISKA. Kami berkomitmen untuk terus mendukung mahasiswa dalam mengembangkan potensi mereka dan mencapai prestasi tinggi di berbagai bidang,” ujarnya.

Para pemenang dari Program Studi Pendidikan Kimia juga mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas pencapaian ini. Rahmi Aulia, peringkat pertama, mengatakan, “Ini adalah hasil dari kerja keras dan dukungan tim dosen dan teman-teman sejawat. Saya bangga bisa mewakili UNISKA dan membuktikan kemampuan kami di tingkat nasional.”

Ke depan, UNISKA Banjarmasin berharap dapat terus menghasilkan prestasi-prestasi gemilang dalam berbagai kompetisi akademik, mendorong semangat riset dan eksplorasi ilmiah di kalangan mahasiswa, serta meningkatkan reputasi sebagai salah satu perguruan tinggi unggulan di Indonesia.