HMJ BK Berencana Menggelar Buka Bersama di Panti Asuhan - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

HMJ BK Berencana Menggelar Buka Bersama di Panti Asuhan

Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan Konseling (HMJ BK) FKIP UNISKA berencana menggelar buka bersama di panti asuhan Aisyiyah Hikmah Zam-Zam . Kegiatan ini diadakan untuk mempererat tali silaturahmi antara dosen, staff, alumni, dan mahasiswa BK dengan biaya 25 ribu per orang.

Ketua Pelaksana Kegiatan  mengungkapkan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar acara buka puasa bersama, tetapi juga merupakan upaya untuk memberikan kontribusi bagi masyarakat sekitar kampus. Oleh karena itu, biaya yang dikenakan kepada peserta hanya sebesar 25 ribu, yang digunakan untuk membiayai kegiatan dan memberikan sumbangan kepada panti asuhan.

Buka bersama akan diadakan pada hari Sabtu, 08 April 2023, mulai pukul 17.30. Kegiatan ini akan diikuti oleh dosen, staff, alumni, dan mahasiswa BK. Selain itu, anak-anak panti asuhan juga akan turut serta dalam kegiatan ini.

Rencananya, kegiatan buka bersama ini akan dimulai dengan pembukaan. Kemudian, akan dilanjutkan dengan Tausiyah yang akan disampaikan oleh Ustadz Wahyudi Ibnu Yusuf, M.Pd. Setelah itu, akan dilakukan shalat Maghrib berjamaah di masjid terdekat.

Setelah shalat Maghrib, kegiatan dilanjutkan dengan acara silaturahmi dan santap malam bersama. Selama acara, akan ada sesi perkenalan antara mahasiswa BK dan anak-anak panti asuhan, serta sesi sharing pengalaman tentang bimbingan konseling.

Ketua Pelaksana menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi wujud nyata dari kontribusi HMJ BK dalam memberikan manfaat dan nilai positif bagi masyarakat sekitar kampus. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi organisasi mahasiswa lainnya dalam mengadakan kegiatan sosial yang bermanfaat.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Prodi BK Bu Farial, S.Psi., M.Pd, menyambut positif rencana kegiatan buka bersama tersebut. Ia berharap kegiatan ini dapat terlaksana dengan sukses dan memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak yang terlibat. Ia juga mengapresiasi upaya HMJ BK dalam menggalang dana untuk memberikan sumbangan kepada panti asuhan.

Untuk mengikuti kegiatan ini, peserta dapat mendaftar melalui link yang tertera pada pamplet. Biaya pendaftaran sebesar 25 ribu dapat dibayarkan pada saat mendaftar atau pada hari kegiatan. Peserta diharapkan dapat membawa makanan atau minuman sebagai sumbangan untuk acara ini.