Malam Keakraban English Student Association FKIP UNISKA MAB Banjarmasin: Memperkuat Silaturahmi untuk Kemajuan Bersama - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Malam Keakraban English Student Association FKIP UNISKA MAB Banjarmasin

English Student Association (Himpunan Mahasiswa Bahasa Inggris) FKIP UNISKA MAB Banjarmasin telah sukses menggelar malam keakraban yang mengusung tema “Intertwine Togetherness and Increase Familiarity to Be Stronger and Better” pada tanggal 26 hingga 27 Agustus 2023. Acara yang berlokasi di Pantai Batakan Baru, Kabupaten Tanah Laut ini berhasil mempererat hubungan antar anggota organisasi.

Kegiatan ini memiliki tujuan utama, yaitu menjaga dan memperkuat silaturahmi di antara anggota ESA FKIP UNISKA MAB Banjarmasin, termasuk pengurus aktif, anggota muda, senior, dan bahkan pendiri organisasi. Malam keakraban yang sangat dinantikan ini juga dimeriahkan oleh kehadiran dua sosok penting dalam sejarah ESA, yaitu Bang Endani dan Bang Fahrurazzi, pendiri organisasi tersebut.

Bang Endani dan Bang Fahrurazzi, pendiri organisasi ESA

Pada malam keakraban tersebut, suasana penuh kehangatan dan keceriaan terasa begitu kuat. Anggota ESA dari berbagai tingkatan akademik berkumpul untuk berpartisipasi dalam serangkaian kegiatan yang dirancang dengan baik. Salah satu poin penting dalam acara ini adalah diskusi kelompok, yang memungkinkan anggota untuk berbagi pengalaman, ide, dan wawasan mereka mengenai bahasa Inggris serta berbagai topik menarik lainnya.

Tidak hanya itu, malam keakraban ini juga menyuguhkan serangkaian games yang menghibur dan mendidik. Games-games tersebut dirancang dengan tujuan untuk mempererat ikatan antaranggota dan meningkatkan kerjasama di antara mereka. Selain memberikan hiburan, games ini juga mengajarkan pesan-pesan positif yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Selain pendiri ESA, Bang Endani dan Bang Fahrurazzi, acara ini juga dihadiri oleh dosen-dosen terkemuka dari jurusan Bahasa Inggris FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Kehadiran mereka memberikan inspirasi kepada anggota ESA untuk terus berkomitmen dalam mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris mereka.

Pantai Batakan Baru

Pantai Batakan Baru yang dipilih sebagai lokasi kegiatan ini memberikan suasana yang segar dan alami. Peserta bisa menikmati keindahan alam pantai sambil berinteraksi dan berkomunikasi dengan rekan-rekan sesama anggota ESA.

Selama malam keakraban, tidak hanya kegiatan serius yang mendominasi suasana. Ada juga momen kebersamaan yang santai, seperti makan malam bersama, pembakaran api unggun, dan bintang-bintang yang bersinar di langit Pantai Batakan Baru yang memukau.

Acara ini sukses besar dalam mencapai tujuannya. Selain mempererat tali silaturahmi, kegiatan ini juga berhasil meningkatkan pemahaman anggota ESA tentang pentingnya kolaborasi dan kerjasama dalam mencapai tujuan bersama.

Dalam kata-kata penutup, Ketua ESA FKIP UNISKA MAB Banjarmasin, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh peserta yang telah berkontribusi dalam menjadikan malam keakraban ini begitu berkesan dan bermakna. Ia juga menyampaikan harapannya bahwa semangat kebersamaan ini akan terus terjaga dan menjadi motivasi untuk mencapai prestasi lebih tinggi di masa depan. Dengan kekompakan yang diperoleh melalui kegiatan semacam ini, ESA FKIP UNISKA MAB Banjarmasin siap untuk menjadi lebih kuat dan lebih baik dalam meraih prestasi di masa yang akan datang.