Movie Fest : Proker Terbaru Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNISKA - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Movie Fest : Proker Terbaru Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNISKA

Lab Bahasa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dan English Student Association (ESA) akan mengadakan acara nonton film berbahasa Inggris yang disebut Movie Fest. Acara ini akan diselenggarakan setiap minggu dan terbuka untuk seluruh mahasiswa di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Selain itu, acara ini tidak dipungut biaya, sehingga diharapkan dapat menarik minat mahasiswa untuk ikut berpartisipasi.

Dalam acara Movie Fest ini, mahasiswa akan menonton film berbahasa Inggris yang beragam, mulai dari film drama, romantis, komedi, dan lain-lain. Selain itu, mahasiswa juga akan diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pendapat tentang film yang telah ditonton.

Kegiatan Movie Fest ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka. Dalam menonton film berbahasa Inggris, mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan mendengarkan dan memahami bahasa Inggris sehari-hari.

Kegiatan ini juga merupakan upaya Lab Bahasa dan ESA dalam meningkatkan minat mahasiswa untuk belajar bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan dan tidak membosankan. Selain itu, acara ini juga dapat menjadi sarana bagi mahasiswa untuk bertemu dan berinteraksi dengan mahasiswa lain yang memiliki minat yang sama.

Seluruh film yang akan diputar dalam acara Movie Fest ini telah dipilih oleh panitia dengan cermat. Film-film tersebut memiliki alur cerita yang menarik dan dapat memberikan pengalaman menonton yang menyenangkan bagi mahasiswa.

Acara Movie Fest ini juga diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam meningkatkan pengetahuan mereka tentang budaya Barat. Melalui film-film yang diputar, mahasiswa dapat belajar tentang budaya, tradisi, dan kebiasaan di negara-negara Barat.

Kegiatan Movie Fest akan diadakan di Lab Bahasa setiap minggu pada hari Kamis. Seluruh mahasiswa di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dapat ikut serta dalam kegiatan ini tanpa dipungut biaya.

Ketua ESA, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan minat mahasiswa dalam belajar bahasa Inggris. Selain itu, kegiatan ini juga dapat membantu mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan mereka dalam berbahasa Inggris secara alami dan menyenangkan.

Lab Bahasa dan ESA mengundang seluruh mahasiswa di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin untuk ikut serta dalam kegiatan Movie Fest ini. Semoga acara ini dapat menjadi sarana yang efektif bagi mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka secara menyenangkan dan tidak membosankan.