Pelantikan Kabinet Danadyaksa: Awal Baru Kepemimpinan Mahasiswa FKIP UNISKA MAB Banjarmasin - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Dalam sebuah momentum yang penuh harapan, Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) Muhammad Arsyad Al Banjarmasin (MAB) Banjarmasin telah resmi dilantik untuk periode 2023-2024. Pelantikan ini menandai dimulainya era baru kepemimpinan mahasiswa di lingkungan FKIP UNISKA, yang diberi nama Kabinet Danadyaksa.

Kabinet Danadyaksa yang baru saja dilantik terdiri dari 17 orang pengurus yang berasal dari beragam latar belakang dan program studi di FKIP. Mereka dipilih sebagai perwakilan dari berbagai organisasi Himpunan Mahasiswa Prodi yang ada di lingkungan FKIP. Para pengurus yang terpilih ini telah melewati proses seleksi yang ketat serta diharapkan mampu mengemban tanggung jawab dengan baik selama masa kepengurusan mereka.

Pelantikan yang diadakan di kampus UNISKA Banjarmasin ini turut dihadiri oleh berbagai organisasi kemahasiswaan di lingkungan UNISKA, menunjukkan dukungan dan solidaritas dari seluruh elemen mahasiswa terhadap proses demokrasi di kampus. Selain itu, acara pelantikan juga dihadiri oleh beberapa pejabat tinggi dari FKIP UNISKA, yang memberikan ucapan selamat serta harapan agar kepemimpinan baru ini dapat membawa perubahan positif bagi mahasiswa dan lingkungan kampus secara keseluruhan.

Dalam pidato pelantikan, ketua BEM FKIP UNISKA MAB Banjarmasin yang baru dilantik menegaskan komitmen mereka untuk mewujudkan visi dan misi Kabinet Danadyaksa. Mereka berjanji akan bekerja keras untuk mengadvokasi kepentingan mahasiswa, meningkatkan kualitas pendidikan, serta menjalin kerja sama yang erat dengan berbagai pihak untuk mencapai tujuan bersama.

Sebagai langkah awal, Kabinet Danadyaksa berencana untuk segera menginisiasi berbagai program dan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan mahasiswa, memperkuat eksistensi FKIP UNISKA di masyarakat, serta meningkatkan partisipasi aktif mahasiswa dalam kegiatan akademik maupun non-akademik. Dengan semangat kebersamaan dan tekad yang kuat, mereka siap menjalankan amanah yang telah dipercayakan oleh rekan-rekan mahasiswa FKIP UNISKA MAB Banjarmasin.