Dalam rangka memperingati hari pendidikan nasional, Bem FKIP UNISKA akan menyelenggarakan lomba bertajuk Gebyar HARDIKNAS 2023 - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

GEBYAR HARDIKNAS 2023

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei setiap tahunnya, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) akan menyelenggarakan lomba bertajuk Gebyar HARDIKNAS. Lomba ini akan dilaksanakan secara daring dengan tujuan untuk meningkatkan semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap pendidikan di kalangan mahasiswa.

Pendaftran untuk kegiatan ini akan dibuka sampai tanggal 30 April 2023 dan terbuka untuk Umum. Lomba ini terdiri dari beberapa kategori, antara lain kategori Puisi, kategori video pendek, kategori Cerpen, dan kategori Melukis. Dalam setiap kategori, peserta diharapkan dapat menunjukkan kreativitas dan kecintaannya terhadap pendidikan.

Dalam Gebyar HARDIKNAS, pemenang di setiap kategori akan menerima hadiah uang tunai dan sertifikat penghargaan. Selain itu, karya-karya terbaik juga akan diunggah di media sosial resmi BEM FKIP UNISKA sebagai bentuk apresiasi atas karya-karya kreatif mahasiswa UNISKA.

Informasi Lomba

Ketua BEM FKIP UNISKA, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi terhadap semangat mahasiswa UNISKA dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang bagi mahasiswa UNISKA untuk menunjukkan kreativitas dan kecintaan terhadap pendidikan serta dapat memberikan inspirasi bagi kemajuan pendidikan di Indonesia.

Gebyar HARDIKNAS merupakan salah satu bentuk kegiatan BEM FKIP UNISKA dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap pendidikan di kalangan mahasiswa UNISKA serta dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan pendidikan di Indonesia.