Dr. Jarkawi, M.M.Pd. Raih Penghargaan Panca Setya di Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Sebagai bentuk pengakuan atas dedikasinya dalam bidang pendidikan, Dr. Jarkawi, M.M.Pd., seorang dosen dari Program Studi Bimbingan & Konseling FKIP UNISKA MAB Banjarmasin, telah berhasil meraih penghargaan prestisius Panca Setya. Penghargaan tersebut diberikan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah memberikan kontribusi luar biasa dalam berbagai aspek pembangunan nasional.

Upacara pemberian penghargaan berlangsung pada tanggal 17 Agustus 2023, bertepatan dengan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, di Kantor Kopertis Wilayah XI Kalimantan. Lencana penghargaan ini diberikan langsung oleh Kepala Kopertis, Dr. Drs. Muhammad Akbar, M.Si., yang juga hadir dalam upacara tersebut.

Penghargaan Panca Setya bukanlah hal yang sepele, mengingat seleksi untuk meraihnya sangat ketat. Dr. Jarkawi, yang telah lama berkarir di dunia pendidikan, berhasil menunjukkan komitmen dan dedikasinya yang luar biasa dalam menjalankan tugasnya sebagai seorang ASN.

Dr. Jarkawi telah memberikan dampak positif yang signifikan pada perkembangan Program Studi Bimbingan & Konseling di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Kepemimpinan dan kebijakannya telah membantu memajukan program tersebut ke level yang lebih tinggi, meningkatkan kualitas pendidikan, dan membantu banyak mahasiswa meraih prestasi gemilang.

Selama perjalanannya di dunia akademik, Dr. Jarkawi juga terlibat aktif dalam penelitian dan pengembangan di bidang bimbingan dan konseling. Karya-karyanya telah banyak diakui dan berkontribusi pada peningkatan kualitas pelayanan bimbingan di berbagai institusi pendidikan.

Kepala Kopertis Wilayah XI Kalimantan, Dr. Drs. Muhammad Akbar, M.Si., dalam pidatonya menyatakan bahwa penghargaan Panca Setya diberikan sebagai bentuk penghormatan atas kontribusi nyata yang telah diberikan oleh Dr. Jarkawi. Ia berharap agar penghargaan ini dapat menjadi inspirasi bagi ASN lainnya untuk terus berdedikasi dalam melaksanakan tugas-tugas mereka dengan baik.

Dr. Jarkawi, dalam pidato penerimaannya, mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim dan mahasiswa yang telah mendukungnya dalam perjalanan ini. Ia juga berkomitmen untuk terus bekerja keras dalam meningkatkan mutu pendidikan di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin.

Penghargaan Panca Setya ini bukan hanya sebuah prestasi pribadi bagi Dr. Jarkawi, tetapi juga merupakan penghargaan bagi institusi pendidikan yang dikelolanya, serta kota Banjarmasin dan Kalimantan sebagai wilayah pendidikan yang semakin berkembang.

Prestasi ini juga menjadi sorotan positif bagi dunia pendidikan di Indonesia, menunjukkan bahwa komitmen dalam meningkatkan mutu pendidikan dapat menghasilkan prestasi yang gemilang. Semoga penghargaan ini akan menjadi dorongan bagi banyak individu dan institusi untuk terus berusaha mencapai standar tertinggi dalam dunia pendidikan.