FKIP UNISKA Lakukan Penyesuaian untuk jam perkuliahan selama bulan Ramadhan 1444 H - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) MAB Banjarmasin mengumumkan penyesuaian jam perkuliahan selama bulan Ramadan. Penyesuaian jam ini dilakukan untuk memberi kemudahan bagi mahasiswa yang menjalankan ibadah puasa.

Menurut Dekan FKIP UNISKA MAB Banjarmasin, Dr. Muhammad Yuliansyah, M.Pd, penyesuaian jam perkuliahan dilakukan sesuai dengan kebijakan yang telah ditetapkan oleh pihak universitas. “Jam perkuliahan untuk kelas malam dipindahkan ke jam 05.30 dan untuk 1 SKS hanya 30 Menit agar dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa yang menjalankan ibadah puasa untuk beristirahat dan melakukan persiapan sebelum memulai perkuliahan,” jelas Bapak Yuliansyah.

Penyesuaian jam perkuliahan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi seluruh mahasiswa di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Selain itu, penyesuaian jam juga diharapkan dapat memberikan suasana yang lebih kondusif dan nyaman bagi mahasiswa untuk belajar.

Dalam keterangan resminya, pihak FKIP UNISKA MAB Banjarmasin juga mengimbau kepada seluruh mahasiswa untuk mematuhi aturan yang telah ditetapkan selama bulan Ramadan. Seluruh mahasiswa diharapkan untuk tetap menjaga kesehatan dan memperbanyak ibadah selama bulan suci Ramadan.

Sementara itu, para mahasiswa FKIP UNISKA MAB Banjarmasin menyambut baik kebijakan penyesuaian jam perkuliahan selama bulan Ramadan ini. Mereka berharap penyesuaian jam perkuliahan ini dapat memberikan kemudahan bagi mereka yang menjalankan ibadah puasa untuk tetap dapat berkuliah dengan kondisi yang lebih nyaman.

Kebijakan penyesuaian jam perkuliahan selama bulan Ramadan di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin ini merupakan salah satu upaya universitas dalam mendukung keberhasilan dan kesejahteraan mahasiswa selama menjalankan ibadah puasa. Universitas berharap dengan adanya kebijakan ini, dapat memberikan suasana yang lebih kondusif dan nyaman bagi seluruh mahasiswa selama berkuliah.