Sebagai bagian penutup acara pelatihan berbahasa inggris, peserta pelatihan tampilkan Drama - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Sebagai penutup acara pelatihan bahasa Inggris yang diadakan oleh Language Training Center Of Australian Village bekerjasama dengan FKIP UNISKA MAB Banjarmasin, para peserta pelatihan menampilkan drama sebagai bentuk apresiasi dan pengaplikasian kemampuan berbahasa Inggris yang telah mereka pelajari selama pelatihan.

Dalam drama tersebut, para peserta pelatihan memerankan karakter-karakter yang berbicara dalam bahasa Inggris dengan lancar dan fasih, menunjukkan kemampuan bahasa Inggris yang mereka peroleh selama pelatihan. Selain itu, para peserta pelatihan juga menunjukkan keterampilan akting yang memukau dalam drama tersebut.

Menurut Rizaldi, salah satu Pendamping Language Training Center Of Australian Village, penampilan drama oleh para peserta pelatihan merupakan bukti nyata dari kesuksesan pelatihan dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka. “Kami sangat bangga dengan prestasi para peserta pelatihan yang telah menunjukkan kemampuan bahasa Inggris yang cukup baik dan mampu mengaplikasikannya dalam sebuah drama,” ujarnya.

Acara pelatihan bahasa Inggris ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para peserta, terutama dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dan memberikan kepercayaan diri dalam berkomunikasi dengan orang-orang yang berbahasa Inggris sebagai bahasa kedua.