FKIP UNISKA MAB Banjarmasin akan Gelar Seminar dengan 4 Materi Unggulan untuk Peningkatan Profesionalisme Mahasiswa - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) MAB Banjarmasin akan menyelenggarakan seminar bertema “Peningkatan Professionalisme Mahasiswa FKIP dalam Menghadapi Tantangan Pendidikan Kontemporer.” Acara ini dijadwalkan berlangsung pada tanggal 22-23 Desember 2023 di ruang workshop FKIP gedung A Lantai 4.

Seminar ini menjadi lebih menarik dengan kehadiran empat pemateri berkompeten yang akan membagikan pengetahuan dan pengalaman mereka kepada mahasiswa. Ibu Herlina Apriani, M.Pd., akan membuka acara dengan materi seputar membentuk karakter tenaga pendidik milenial, sedangkan Ibu Sauqina, S.Pd., MA, akan memberikan wawasan tentang kiat sukses mendapatkan beasiswa luar negeri.

Tak ketinggalan, Ibu Yasmine Khairunnisa, MA., akan membahas tentang media belajar berbasis kecerdasan buatan (AI), menjadikan peserta seminar terkini dalam teknologi pembelajaran. Selain itu, Ibu Eka Sri Handayani, M.Psi., Psikolog, akan memberikan pemahaman mendalam tentang menghentikan praktik bullying di lingkungan sekolah.

Kegiatan ini membatasi pesertanya hanya untuk 40 mahasiswa, sehingga mereka dapat berinteraksi langsung dengan para pemateri. Pendaftaran peserta dilakukan secara gratis, memberikan peluang yang lebih besar bagi mahasiswa FKIP UNISKA MAB Banjarmasin untuk memperoleh wawasan berharga dalam menghadapi perkembangan pendidikan saat ini.

Semua mahasiswa diundang untuk menghadiri acara ini dan mengambil kesempatan emas untuk meningkatkan profesionalisme mereka dalam menghadapi tantangan pendidikan kontemporer. Selain materi yang beragam, acara ini juga memberikan pengalaman berharga melalui lokasi pelaksanaan di ruang workshop FKIP gedung A Lantai 4. Tempat yang strategis ini akan menciptakan atmosfer yang kondusif untuk diskusi dan interaksi antara peserta dan pemateri.

Panitia berkomitmen untuk menciptakan suasana seminar yang interaktif dan informatif, sehingga peserta dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang peran mereka sebagai mahasiswa FKIP. Adanya batasan peserta menjadi upaya untuk memberikan pengalaman yang lebih intensif dan personal kepada setiap mahasiswa yang hadir.

Pendaftaran peserta dapat dilakukan melalui formulir online yang tersedia, dengan kuota terbatas segera daftarlah untuk memastikan tempat Anda di acara ini. Semua biaya pendaftaran telah ditanggung oleh panitia, sehingga mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini tanpa beban finansial.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi platform untuk memperoleh pengetahuan baru, tetapi juga kesempatan untuk membangun jaringan dan hubungan sosial dengan sesama mahasiswa dan para pemateri yang telah berpengalaman. Seminar ini diharapkan dapat menjadi landasan kuat bagi kemajuan dan perkembangan profesionalisme mahasiswa FKIP UNISKA MAB Banjarmasin di masa depan.

Simak serangkaian materi unggulan dan manfaatkan peluang untuk bertemu dengan para ahli di bidangnya. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan Anda dalam menghadapi dinamika pendidikan kontemporer. Mark your calendar, tanggal 22-23 Desember 2023, dan bergabunglah dalam Seminar FKIP UNISKA MAB Banjarmasin yang penuh inspirasi ini!