FKIP UNISKA MAB Banjarmasin Melepas 5 Mahasiswa untuk Program Pertukaran Mahasiswa ke Filipina - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) MAB Banjarmasin dengan bangga mengumumkan pemilihan dan pelepasan lima mahasiswa terbaik untuk mengikuti program pertukaran mahasiswa keluar negeri yang diselenggarakan oleh SEAMEO (Southeast Asian Ministers of Education Organization), dengan judul program “Pre-service Student Teacher Exchanged in Southeast Asia.” Kelima mahasiswa terpilih tersebut akan mengikuti program selama satu bulan dan akan berangkat ke negara Filipina.

Kelima mahasiswa yang beruntung dipilih untuk mewakili FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dalam program pertukaran mahasiswa ini adalah Dina Juliani dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Muhammad Aditya Rahman dan Nur Sehan dari Program Studi Pendidikan Olahraga, serta Devi Alisia dan Mohan Abdullah dari Program Studi Pendidikan Kimia. Mereka akan menjadi duta FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dan berkesempatan untuk memperluas wawasan akademik dan budaya mereka di luar negeri.

Kegiatan pelepasan yang berlangsung dengan meriah di kampus FKIP UNISKA MAB Banjarmasin ini turut dihadiri oleh pejabat tinggi fakultas. Dr. Hengki, SS., M.Pd., selaku Dekan FKIP, memberikan sambutan hangat kepada kelima mahasiswa terpilih dan mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi mereka. Hadir pula Wakil Dekan I, Herlina Apriani, M.Pd, dan Wakil Dekan III, Muhammad Habibie, M.Pd, yang memberikan dukungan penuh untuk kelancaran program pertukaran ini.

Kegiatan pelepasan juga menjadi momentum penting untuk memotivasi mahasiswa lain di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin agar berani mengambil kesempatan serupa di masa mendatang. Mahasiswa-mahasiswa lain yang hadir di acara tersebut terinspirasi oleh prestasi kelima rekan mereka dan merasa termotivasi untuk mengikuti jejak mereka dalam program pertukaran mahasiswa ke luar negeri.

Program pertukaran mahasiswa ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi kelima mahasiswa yang berangkat ke Filipina, serta memperkaya pengetahuan dan wawasan mereka dalam dunia pendidikan. Mereka akan belajar dari sistem pendidikan Filipina dan berinteraksi dengan mahasiswa dari berbagai negara di Asia Tenggara, membuka pintu peluang yang luas untuk pertumbuhan pribadi dan akademik mereka.

Pimpinan FKIP UNISKA MAB Banjarmasin berharap bahwa mahasiswa yang berpartisipasi dalam program ini akan kembali dengan pengetahuan dan pengalaman yang berharga yang dapat mereka bagikan dengan rekan-rekan dan dosen di kampus, serta dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan di Indonesia. Kita semua berharap agar program pertukaran mahasiswa ini sukses dan menguntungkan bagi seluruh pihak yang terlibat. Semoga kelima mahasiswa yang berangkat dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya dan kembali dengan pengalaman yang tak terlupakan.