Rektor UNISKA MAB Banjarmasin Resmi Melantik Pejabat Struktural FKIP UNISKA MAB Banjarmasin untuk Periode Jabatan 2023-2027 - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Sumpah Jabatan Pejabat Struktural FKIP Periode 2023-2027

Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) MAB Banjarmasin melangsungkan acara pelantikan pejabat struktural Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNISKA MAB Banjarmasin untuk periode jabatan 2023-2027. Acara tersebut berlangsung meriah di aula utama kampus universitas tersebut. Pejabat-pejabat yang baru saja dilantik antara lain Dekan, Wakil Dekan, Ketua Program Studi (Prodi), serta Sekretaris Program Studi (Sekprodi).

Dalam upacara yang penuh kekhidmatan tersebut, Dr. Hengki, SS., M.Pd, resmi dilantik sebagai Dekan FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Dr. Hengki adalah seorang pendidik berpengalaman yang telah banyak berkontribusi pada perkembangan pendidikan di UNISKA MAB Banjarmasin.

Dekan FKIP Periode 2023-2027 Dr. Hengki, SS., M.Pd.

Selanjutnya, Herlina Apriani, M.Pd, dan Yulizar Abidarda, SE., MM, juga dilantik sebagai Wakil Dekan 1 dan Wakil Dekan 2 FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Keduanya adalah sosok yang memiliki dedikasi tinggi dalam dunia pendidikan dan diharapkan mampu membawa FKIP ke arah yang lebih baik.

Muhammad Habibie, yang merupakan seorang dosen berpengalaman, mendapat kepercayaan untuk menjabat sebagai Wakil Dekan 3 FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Pemilihan beliau sebagai Wakil Dekan 3 diharapkan akan membawa terobosan dan inovasi dalam pengembangan FKIP.

Dalam acara tersebut, juga dilantik beberapa Ketua Program Studi (Prodi) yang akan memimpin berbagai program studi di bawah FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Fitra Ramadani, M.Pd, akan memimpin Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Dr. Ani Wardah, M.Pd, akan menjadi Ketua Prodi Bimbingan dan Konseling. Fitria Rizkiana, M.Pd, akan memimpin Prodi Pendidikan Kimia, sementara Ari Tri Fitrianto akan menjadi Ketua Prodi Pendidikan Olahraga.

Selain itu, Sri Ayatina Hayati, M.Pd, ditunjuk sebagai Sekretaris Program Studi (Sekprodi) Bimbingan dan Konseling. Emilda Prasiska, M.Pd, akan menjadi Sekprodi Pendidikan Kimia, dan Andi Kasanrawali, M.Pd, akan memimpin Sekprodi Pendidikan Olahraga. Semua pejabat yang baru dilantik diharapkan mampu membawa FKIP UNISKA MAB Banjarmasin menuju perubahan yang positif dan prestasi yang lebih gemilang.

Sesi Foto Bersama Pejabat FKIP dan Pejabat dilingkungan UNISKA

Rektor UNISKA MAB Banjarmasin, dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik. Beliau juga menekankan pentingnya peran FKIP dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berkompeten. Rektor juga berharap agar seluruh pejabat yang baru dilantik dapat bekerja dengan penuh dedikasi untuk mewujudkan visi dan misi UNISKA MAB Banjarmasin. Acara pelantikan berlangsung lancar dan penuh haru, menandai awal dari periode jabatan 2023-2027 yang penuh harapan di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin.