Kebersamaan dan Silaturahmi Warnai Buka Bersama Civitas Akademika FKIP UNISKA MAB Banjarmasin - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Moment Kebersamaan Civitas FKIP UNISKA MAB Banjarmasin saat menghadiri acara Buka Bersama

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari menggelar acara buka bersama, yang dihadiri oleh pejabat fakultas, dosen, dan karyawan. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan di antara anggota civitas akademika FKIP.

Acara buka bersama tersebut diselenggarakan di Podang Cafe and Resto di Banjarmasin pada hari Kamis, 25 Maret 2024. Di tengah suasana yang penuh kehangatan, para pejabat fakultas, dosen, dan karyawan FKIP turut merayakan kebersamaan dalam berbuka puasa.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP menyampaikan pentingnya menjaga hubungan yang harmonis di antara seluruh anggota FKIP sebagai bagian dari semangat kebersamaan yang menjadi landasan bagi terciptanya lingkungan akademik yang kondusif. Selain itu, kegiatan buka bersama juga menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi antara sesama anggota civitas akademika FKIP.

Para peserta buka bersama juga menyampaikan rasa syukur atas terciptanya kesempatan untuk berkumpul dalam suasana yang penuh kehangatan dan keakraban. Mereka berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi agenda rutin yang memperkuat ikatan sosial di antara anggota FKIP.

Acara buka bersama ini tidak hanya sebagai ajang untuk berbagi hidangan lezat berbuka puasa, tetapi juga sebagai wadah untuk memperkuat rasa kebersamaan dan solidaritas di antara civitas akademika FKIP. Semoga kegiatan ini dapat menjadi momentum yang memperkokoh hubungan antaranggota FKIP dan mewujudkan lingkungan akademik yang semakin harmonis dan produktif.

Tidak hanya menjadi ajang untuk mempererat hubungan antaranggota FKIP, buka bersama tersebut juga menjadi sarana untuk saling berbagi pengalaman dan ide dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan universitas. Para dosen turut memanfaatkan kesempatan ini untuk berdiskusi tentang metode pengajaran terbaru, strategi pembelajaran yang efektif, serta berbagai inovasi dalam dunia pendidikan.

Selain itu, kehadiran para karyawan juga memberikan warna tersendiri dalam kegiatan ini. Mereka merupakan bagian tak terpisahkan dari keseluruhan proses pendidikan di FKIP, dari urusan administrasi hingga kebersihan lingkungan kampus. Dengan adanya kebersamaan dalam acara buka bersama ini, diharapkan semangat kerja sama antara dosen, staf, dan karyawan semakin terjalin erat untuk mendukung terciptanya lingkungan belajar yang kondusif dan efisien.

Ketua Program Studi juga turut menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh anggota FKIP dalam acara tersebut. Ia mengajak seluruh peserta untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing demi kemajuan FKIP dan tercapainya visi dan misi universitas dalam mencetak generasi penerus yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Dengan berakhirnya acara buka bersama ini, diharapkan semangat kebersamaan dan silaturahmi yang terjalin dapat terus terjaga dan menjadi motivasi bagi seluruh anggota FKIP untuk bekerja lebih keras dalam mencapai cita-cita bersama. Akan ada banyak kegiatan dan momen yang akan dilalui bersama sebagai bagian dari perjalanan pendidikan dan pengembangan diri di FKIP Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari.

Dalam suasana yang penuh kehangatan dan kebersamaan, acara buka bersama FKIP Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari juga menjadi momentum bagi para peserta untuk saling mengenal lebih dalam. Mereka berbagi cerita, pengalaman, dan harapan mereka dalam menjalani peran masing-masing di lingkungan akademik yang dinamis.

Para peserta juga tidak lupa untuk memberikan apresiasi kepada panitia yang telah berhasil menyelenggarakan acara dengan lancar dan sukses. Mereka mengakui bahwa kegiatan semacam ini sangat penting untuk memperkuat ikatan sosial dan mempererat hubungan antaranggota FKIP.

Setelah berbuka puasa bersama, para peserta melanjutkan kegiatan dengan shalat maghrib berjamaah sebagai bentuk syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT. Suasana semakin terasa khusyuk dengan doa-doa yang dipanjatkan bersama untuk keselamatan, keberkahan, dan kemajuan FKIP serta Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari secara keseluruhan. Dengan berakhirnya acara buka bersama ini, semangat kebersamaan, silaturahmi, dan kerja sama diharapkan tetap terus terjaga dan menjadi bagian integral dari kehidupan di FKIP. Kebersamaan yang terjalin dalam acara ini diharapkan dapat menginspirasi untuk terus berbuat baik dan memperjuangkan pendidikan yang berkualitas bagi generasi mendatang.