Tim Promosi FKIP UNISKA MAB Banjamasin Sosialisasi Program Unggulan ke SMAN I Marabahan - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Tim promosi penerimaan mahasiswa baru dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin (FKIP UNISKA MAB Banjamasin) melakukan kunjungan sosialisasi ke sekolah menengah di kota Marabahan, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan. Salah satu sekolah yang dikunjungi adalah SMAN I Marabahan.

Dalam kunjungan tersebut, tim promosi FKIP UNISKA MAB Banjamasin melakukan berbagai kegiatan untuk memperkenalkan program unggulan dan memotivasi siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Kegiatan tersebut mencakup mediasi dengan pimpinan sekolah, interaksi langsung dengan siswa di berbagai kelas, pemberian testimoni oleh lulusan FKIP UNISKA MAB Banjamasin yang sukses, serta promosi secara langsung terkait program-program unggulan yang ditawarkan.

Dalam mediasi dengan pimpinan sekolah, tim promosi FKIP UNISKA MAB Banjamasin berusaha untuk membangun kerjasama yang erat antara sekolah dan universitas dalam hal peningkatan kualitas pendidikan di daerah tersebut. Sementara itu, interaksi dengan siswa di kelas-kelas bertujuan untuk memberikan informasi yang lebih detail mengenai program studi yang ditawarkan oleh FKIP UNISKA MAB Banjamasin serta prospek karier yang dapat ditempuh setelah lulus.

Para lulusan FKIP UNISKA MAB Banjamasin yang berhasil memberikan testimoni juga turut berbagi pengalaman mereka selama menempuh pendidikan di universitas tersebut. Testimoni ini diharapkan dapat memberikan motivasi tambahan kepada siswa-siswa SMAN I Marabahan untuk meraih prestasi dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Selain itu, promosi program unggulan yang dilakukan oleh tim FKIP UNISKA MAB Banjamasin bertujuan untuk menarik minat siswa dalam memilih program studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Program unggulan tersebut mencakup berbagai bidang keilmuan di dalam Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan sumber daya manusia di Kalimantan Selatan.

Kunjungan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi para siswa SMAN I Marabahan dalam mempersiapkan diri untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, serta bagi FKIP UNISKA MAB Banjamasin dalam meningkatkan jumlah dan kualitas penerimaan mahasiswa baru.

Setelah kunjungan sosialisasi tersebut, para siswa di SMAN I Marabahan mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai peluang dan program yang ditawarkan oleh FKIP UNISKA MAB Banjamasin. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan minat mereka untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat perguruan tinggi, khususnya di bidang keguruan dan ilmu pendidikan.

Kerjasama antara FKIP UNISKA MAB Banjamasin dan SMAN I Marabahan juga diharapkan akan terus berlanjut dalam bentuk kegiatan-kegiatan kolaboratif yang dapat memperkuat pendidikan di daerah tersebut. Dengan adanya hubungan yang erat antara universitas dan sekolah, diharapkan tercipta lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswa untuk mengembangkan potensi dan bakat mereka secara optimal.

Selain itu, testimoni dari para lulusan FKIP UNISKA MAB Banjamasin juga memberikan gambaran yang nyata mengenai potensi dan kesempatan yang dapat diperoleh setelah menyelesaikan pendidikan di universitas tersebut. Hal ini dapat menjadi inspirasi bagi para siswa untuk mengejar impian mereka dan berusaha untuk meraih kesuksesan di masa depan.

Dengan demikian, kunjungan sosialisasi ini tidak hanya memberikan manfaat bagi para siswa dan pimpinan sekolah di SMAN I Marabahan, tetapi juga bagi FKIP UNISKA MAB Banjamasin sebagai upaya untuk meningkatkan citra dan daya tarik universitas dalam hal penerimaan mahasiswa baru serta kontribusi terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Kalimantan Selatan.