Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNISKA MAB Banjarmasin Wajibkan Mahasiswa Angkatan 2023 Ikuti Pelatihan Bahasa Inggris Australian Village (AV)”

Dalam upaya meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mahasiswa, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNISKA MAB Banjarmasin mengeluarkan kebijakan baru yang mewajibkan seluruh mahasiswa, khususnya angkatan 2023, untuk mengikuti pelatihan berbahasa Inggris selama satu minggu. Pelatihan ini diberi nama “Australian Village (AV)” dan diharapkan dapat memberikan pengalaman berbahasa Inggris yang lebih intensif dan mendalam.

Kebijakan ini diumumkan melalui edaran resmi dari pihak Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNISKA MAB Banjarmasin, dengan tujuan utama meningkatkan kemampuan komunikasi dan penguasaan bahasa Inggris mahasiswa. Pelatihan AV direncanakan akan dilaksanakan dalam satu minggu penuh, menyediakan berbagai kegiatan praktis yang melibatkan penggunaan bahasa Inggris dalam situasi sehari-hari.

Edaran Kegiatan AV

Australian Village (AV) akan memberikan suasana belajar yang simulatif seperti di lingkungan berbahasa Inggris, dengan menekankan pada penggunaan bahasa Inggris dalam konteks nyata. Kegiatan pelatihan ini mencakup diskusi kelompok, simulasi situasi kehidupan sehari-hari, serta interaksi langsung dengan para fasilitator yang berkompeten di bidang bahasa Inggris.

Program ini diharapkan tidak hanya meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris, tetapi juga membantu mahasiswa mengembangkan rasa percaya diri dalam berkomunikasi dalam bahasa internasional. Pihak Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNISKA MAB Banjarmasin berharap agar kebijakan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan akademik dan kemampuan komunikasi mahasiswa, sehingga mereka siap menghadapi tantangan di masa depan.