Workshop Publikasi Internasional Scopus oleh Prodi Bimbingan dan Konseling UNISKA MAB Banjarmasin dengan Narasumber Unggul - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) MAB Banjarmasin akan menyelenggarakan Workshop Publikasi Internasional Bereputasi (Scopus) pada tanggal 17 November 2023. Acara ini khusus diselenggarakan untuk dosen dengan mengusung tema “Tips and Trick Tembus ke Jurnal Internasional Bereputasi.”

Narasumber dalam workshop ini adalah Dominikus David Biondi Situmorang, S.Pd., M.Pd., M.Si., C.T., C.PS., C.BNLP, yang merupakan Wakil Dekan III Universitas Katolik Atma Jaya (UNIKA ATMA JAYA). Workshop ini bertujuan memberikan panduan dan strategi kepada para dosen untuk berhasil mempublikasikan karya ilmiahnya di jurnal internasional bereputasi, terutama yang terindeks dalam database Scopus.

Acara ini akan dilaksanakan di Ruang Workshop FKIP, Gedung A lantai 4 UNISKA Banjarmasin, dimulai pukul 14.00. Dosen Prodi Bimbingan dan Konseling dari UNISKA MAB Banjarmasin dapat mengikuti workshop ini secara gratis sebagai bentuk dukungan dari prodi tersebut. Sementara itu, bagi dosen UNISKA MAB Banjarmasin dari program studi lainnya akan dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp100.000, dan dosen umum akan dikenakan biaya sebesar Rp130.000. Mahasiswa S2 dan S3 juga dapat mengikuti acara ini dengan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp100.000.

Bagi yang berminat mengikuti workshop ini, dapat menghubungi narahubung, yaitu Nur Ananda Puteri melalui nomor telepon 0812-5622-1029. Ini merupakan kesempatan emas bagi para akademisi untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang publikasi internasional, serta mendapatkan wawasan dan strategi praktis dari seorang ahli dalam bidangnya.

Dominikus David Biondi Situmorang, S.Pd., M.Pd., M.Si., C.T., C.PS., C.BNLP, sebagai narasumber, adalah sosok yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam bidang publikasi internasional. Sebagai Wakil Dekan III UNIKA ATMA JAYA, beliau telah memberikan kontribusi besar dalam pengembangan dan peningkatan kualitas publikasi di lingkungan akademik.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan solusi konkret bagi para dosen yang seringkali menghadapi kendala dalam mempublikasikan hasil penelitian mereka. Dengan mengusung tema “Tips and Trick Tembus ke Jurnal Internasional Bereputasi,” para peserta dapat menggali strategi praktis dan efektif untuk melewati berbagai tantangan yang sering muncul dalam proses publikasi internasional.

Selain itu, kehadiran Dominikus David Biondi Situmorang sebagai narasumber memberikan jaminan bahwa peserta akan mendapatkan pengetahuan dari sumber yang berkualitas tinggi. Beliau telah memiliki pengalaman yang luas dalam membimbing dan memberikan panduan kepada para peneliti dan dosen agar dapat meraih kesuksesan dalam publikasi internasional.