FKIP UNISKA MAB Banjarmasin Gelar Rapat Koordinasi Kegiatan Akademik untuk Semester Ganjil 2023/2024 - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) MAB Banjarmasin menggelar rapat koordinasi untuk merancang kegiatan akademik pada Semester Ganjil Tahun 2023/2024. Rapat tersebut dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan 1, 2, dan 3, Kaprodi, Sekprodi, Kepala Unit Pelayanan, Kepala Lab, Kepala UPM, serta Anggota Senat di lingkungan FKIP UNISKA MAB Banjarmasin.

Dalam pembukaan rapat, Dekan FKIP UNISKA MAB Banjarmasin menyampaikan tujuan dari pertemuan ini, yaitu merinci program-program yang akan dijalankan di bidang akademik untuk semester mendatang. Wakil Dekan 1, 2, dan 3 juga turut memberikan sambutan, menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi di antara seluruh unit di fakultas.

Rapat selanjutnya memasuki agenda pembahasan program akademik yang akan dijalankan pada Semester Ganjil. Para Kaprodi dan Sekprodi menyampaikan rencana kegiatan dan pengembangan kurikulum masing-masing jurusan. Ada pula presentasi mengenai inovasi pembelajaran dan penerapan teknologi dalam proses perkuliahan.

Evaluasi kinerja selama dua bulan terakhir juga menjadi sorotan utama dalam rapat. Kepala Unit Pelayanan, Kepala Lab, dan Kepala UPM memberikan laporan tentang pencapaian dan tantangan yang dihadapi dalam mendukung kegiatan akademik. Anggota Senat turut memberikan masukan dan saran untuk peningkatan mutu pendidikan di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pengajaran, para peserta rapat sepakat untuk mengadakan workshop dan pelatihan bagi dosen terkait penerapan metode pembelajaran yang inovatif. Pembahasan juga mencakup strategi peningkatan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah bagi staf pengajar.

Kegiatan ekstrakurikuler turut menjadi fokus rapat, di mana Kepala UPM menjelaskan rencana kegiatan dan pembinaan organisasi mahasiswa di bawah naungan FKIP. Hal ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan akademik yang seimbang antara kegiatan perkuliahan dan pengembangan soft skills mahasiswa.

Dalam menghadapi tantangan teknologi, Kepala Lab menyampaikan usulan pembaharuan perangkat dan sarana laboratorium. Hal ini untuk mendukung peningkatan kompetensi mahasiswa dalam bidang ilmu yang mereka pelajari.

Rapat diakhiri dengan penandatanganan kesepakatan bersama yang berisikan komitmen dari seluruh pihak terkait untuk melaksanakan program-program yang telah dibahas. Dekan FKIP UNISKA MAB Banjarmasin menyampaikan apresiasinya atas partisipasi aktif dan konstruktif seluruh peserta rapat.

Semua keputusan dan hasil rapat akan diimplementasikan dalam waktu dekat, dengan harapan dapat memberikan dampak positif terhadap kualitas pendidikan di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Rapat koordinasi ini dianggap sebagai langkah awal dalam mencapai visi dan misi fakultas dalam menyelenggarakan pendidikan berkualitas.