FKIP UNISKA MAB Banjarmasin Gelar Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru 2023 - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Foto Bersama Dosen FKIP

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) MAB Banjarmasin telah menggelar Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB)  tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung meriah pada tanggal 13 September 2023 dan dihadiri oleh 216 Mahasiswa Baru angkatan 2023 dari empat Program Studi yang ada di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin, yaitu Pendidikan Bahasa Inggris, Bimbingan dan Konseling, Pendidikan Kimia, dan Pendidikan Olahraga.

Kegiatan pengenalan kampus ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh FKIP UNISKA MAB Banjarmasin sebagai langkah awal untuk memperkenalkan lingkungan kampus kepada para Mahasiswa Baru. Acara ini turut dihadiri oleh pejabat struktural FKIP dan Organisasi Mahasiswa di lingkungan FKIP, serta diperkenalkannya berbagai elemen kampus kepada para mahasiswa baru.

Foto Bersama Dosen FKIP dengan Mahasiswa Baru FKIP 2023

Dalam kegiatan ini, para Mahasiswa Baru mendapatkan informasi yang sangat penting mengenai Fakultas FKIP dan Program Studi yang mereka pilih. Mereka diberikan wawasan yang mendalam tentang kurikulum, fasilitas, serta berbagai kegiatan akademik yang akan mereka hadapi selama menempuh pendidikan di UNISKA MAB Banjarmasin.

Selain informasi akademik, kegiatan ini juga memberikan pemahaman yang lebih baik tentang kehidupan kemahasiswaan. Para Mahasiswa Baru diberikan gambaran mengenai beragam organisasi dan kegiatan kemahasiswaan yang bisa mereka ikuti selama menempuh pendidikan di UNISKA MAB Banjarmasin. Dengan ini, diharapkan mereka dapat memanfaatkan waktu kuliah dengan lebih efektif dan bermanfaat.

Salah satu momen yang paling dinanti oleh Mahasiswa Baru adalah sesi hipnomotivasi. Dalam sesi ini, mereka mendapatkan dorongan dan motivasi untuk meraih prestasi akademik yang tinggi dan berkontribusi dalam pengembangan diri serta masyarakat. Hipnomotivasi ini diharapkan dapat menjadi semangat bagi mereka dalam mengejar cita-cita dan meraih kesuksesan di masa depan.

Selain itu, para Mahasiswa Baru juga diberikan pemahaman yang mendalam tentang konsep “Kampus Merdeka.” Mereka diberi informasi mengenai bagaimana sistem pendidikan di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin mendukung kreativitas dan kemandirian mahasiswa dalam mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang.

Dekan UNISKA MAB Banjarmasin dalam sambutannya mengatakan, “Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus ini adalah langkah awal dalam perjalanan kalian sebagai mahasiswa. Kami berharap kalian dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik, mengembangkan diri, dan menjadi agen perubahan positif di masyarakat.”

Kegiatan PKKMB FKIP

Kegiatan ini juga diisi dengan berbagai sesi diskusi, workshop, dan kegiatan interaktif lainnya yang bertujuan untuk membantu para Mahasiswa Baru beradaptasi dengan lingkungan kampus dan merasa lebih nyaman dalam memulai perjalanan akademik mereka.

Gubernur BEM FKIP UNISKA MAB Banjarmasin menekankan pentingnya keterlibatan mahasiswa dalam berbagai kegiatan di kampus. “Kami sangat mendukung partisipasi kalian dalam organisasi kemahasiswaan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Ini adalah cara terbaik untuk mengembangkan diri dan membawa manfaat bagi lingkungan sekitar,” katanya.

Kegiatan pengenalan kampus ini juga menjadi kesempatan bagi para Mahasiswa Baru untuk saling kenal satu sama lain dan membangun hubungan pertemanan yang erat. Ini merupakan langkah awal dalam membentuk komunitas yang solid di lingkungan kampus.

Ketua Pelaksana Kegiatan PKKMB menambahkan, “Kami berkomitmen untuk mendukung kalian dalam perjalanan akademik dan pengembangan diri. Mari kita jalin hubungan baik dan berkolaborasi untuk mencapai potensi terbaik kita.” Dengan berakhirnya Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus ini, para Mahasiswa Baru diharapkan siap menghadapi tantangan akademik dan pengalaman berharga dalam menempuh pendidikan di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Semoga mereka dapat mengukir prestasi cemerlang dan menjadi generasi penerus yang sukses dan berkontribusi bagi masyarakat.