Open Recruitment Konselor Sebaya Laboratorium Microkonseling Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP UNISKA MAB Banjarmasin: Berikan Bantuan dengan Integritas - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Open Recruitment Konselor Sebaya

Laboratorium Microkonseling Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP UNISKA MAB Banjarmasin membuka peluang emas bagi mahasiswa aktif Bimbingan dan Konseling FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dengan mengadakan open recruitment Konselor Sebaya. Dalam upaya memperluas pelayanan dan membantu orang lain, program ini menawarkan kesempatan bagi mahasiswa dengan minat sosial yang tinggi dan integritas tinggi.

Kriteria pendaftaran yang harus dipenuhi calon Konselor Sebaya adalah sebagai berikut:

1. Mahasiswa Aktif BK FKIP UNISKA MAB Banjarmasin.
  2. Minimal semester III.
  3. Memiliki minat sosial yang tinggi dan integritas dalam membantu orang lain.
  4. Bersedia mengikuti pelatihan konselor sebaya.
  5. Bersedia mengisi surat pernyataan komitmen.

Pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 26 September hingga 3 Oktober 2023. Proses seleksi akan berlangsung pada tanggal 5-7 Oktober 2023, dengan pengumuman hasil seleksi akan dikeluarkan pada tanggal 9 Oktober 2023.

Pelatihan bagi para Konselor Sebaya terpilih akan dilaksanakan pada tanggal 20-21 Oktober 2023, dan pelatihan lanjutan pada tanggal 28 Oktober 2023. Seluruh rangkaian pelatihan ini bertujuan untuk mempersiapkan para konselor sebaya dalam memberikan dukungan dan bantuan yang efektif kepada rekan-rekan sejawat mereka.

Brosur Open Recruitment Konselor Sebaya

Bagi yang tertarik atau memiliki pertanyaan lebih lanjut, Anda dapat menghubungi melalui kontak 0821-5539-8252 atau mengunjungi akun Instagram resmi Lab Microkonseling Prodi Bimbingan dan Konseling @labbk.fkipuniska. Yang pasti, pendaftaran dan pelatihan ini diselenggarakan secara gratis, sehingga tidak ada biaya yang perlu dikeluarkan. Dengan adanya open recruitment Konselor Sebaya ini, Laboratorium Microkonseling Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP UNISKA MAB Banjarmasin berharap dapat memberikan lebih banyak bantuan dan dukungan kepada mahasiswa dalam menghadapi berbagai masalah dan tantangan yang mereka hadapi selama perkuliahan.