Talent Scount: Test Fisik Bagi Mahasiswa Baru Pendidikan Olahraga

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Kalimantan (FKIP UNISKA) MAB Banjarmasin telah sukses menyelenggarakan tes fisik bertajuk talent scout untuk mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024. Acara tersebut berlangsung meriah dan mendapatkan antusiasme tinggi dari calon mahasiswa.

Tes fisik yang digelar oleh FKIP UNISKA MAB Banjarmasin bertujuan untuk mengidentifikasi bakat dan potensi dalam bidang olahraga yang dimiliki oleh calon mahasiswa. Ini merupakan upaya universitas dalam memberikan pengembangan optimal bagi para mahasiswa yang berminat dalam dunia olahraga.

Acara ini dihadiri oleh ratusan calon mahasiswa dari berbagai latar belakang dan daerah. Mereka datang dengan semangat tinggi untuk menunjukkan kemampuan fisik mereka kepada tim seleksi yang terdiri dari para dosen dan pelatih berpengalaman.

Dalam tes fisik ini, para calon mahasiswa diberikan berbagai jenis uji fisik seperti lari cepat, loncat tinggi, lempar jauh, dan uji ketahanan fisik. Tes ini bertujuan untuk mengukur kekuatan, kecepatan, dan ketahanan calon mahasiswa dalam berbagai cabang olahraga.

Ketua Prodi Pendidikan Olahraga, Hegen Dadang Prayoga, M.Pd, mengatakan bahwa tes fisik talent scout ini adalah langkah nyata dalam mendukung pengembangan olahraga di universitas ini. Beliau juga berharap bahwa program studi pendidikan olahraga akan semakin berkembang dan menghasilkan atlet-atlet berprestasi.

Selain itu, Dekan FKIP UNISKA MAB Banjarmasin, Dr. Muhammad Yuliansyah, M.Pd, juga menambahkan bahwa universitas ini memiliki fasilitas olahraga yang lengkap dan mendukung bagi para mahasiswa yang berminat dalam bidang olahraga. Hal ini menjadi nilai tambah bagi calon mahasiswa yang ingin mengejar karier olahraga mereka.

Para peserta talent scout juga mendapatkan kesempatan untuk berkonsultasi dengan dosen dan pelatih olahraga yang ahli di bidangnya. Mereka dapat menjelaskan potensi mereka dan mendapatkan panduan tentang program studi pendidikan olahraga di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin.

Pihak universitas juga memberikan beasiswa khusus untuk calon mahasiswa yang menunjukkan bakat luar biasa dalam tes fisik talent scout ini. Beasiswa ini bertujuan untuk mendorong perkembangan olahraga di kalangan mahasiswa.

Acara talent scout ini mendapatkan dukungan positif dari pemerintah setempat yang melihatnya sebagai langkah penting dalam memajukan olahraga di daerah ini. Para pejabat daerah juga hadir dalam acara ini untuk memberikan dukungan dan apresiasi kepada FKIP UNISKA MAB Banjarmasin.

Pada akhir acara, hasil tes fisik talent scout diumumkan, dan beberapa calon mahasiswa terpilih diberikan penghargaan atas prestasi mereka. Mereka akan mendapatkan bimbingan khusus untuk mengembangkan bakat olahraga mereka selama kuliah di universitas ini.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang seleksi, tetapi juga sarana untuk membangun semangat kompetisi dan kolaborasi di antara calon mahasiswa. FKIP UNISKA MAB Banjarmasin berharap agar acara serupa dapat terus dilaksanakan dalam tahun-tahun mendatang untuk mendukung perkembangan olahraga di wilayah ini.

Dengan kesuksesan tes fisik talent scout ini, FKIP UNISKA MAB Banjarmasin semakin menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan potensi olahraga mahasiswa dan menjadi wadah bagi mereka untuk meraih prestasi di berbagai cabang olahraga. Tahun akademik 2023/2024 diharapkan akan menjadi tahun yang cerah bagi para mahasiswa yang berminat dalam dunia olahraga di universitas ini.