Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Angkatan 2021 Sajikan Project Inovatif dengan Lembaga Kursus "ILMU: Inggris Lebih Mudah" - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Angkatan 2021 Sajikan Project Inovatif dengan Lembaga Kursus “ILMU: Inggris Lebih Mudah”

Sejumlah mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris angkatan 2021 dari Universitas ABC, yaitu Aulia Sari, Hanna Fadhilla Pratiwi, Irhannur Hilwa Azzahra, Nour Fachrina, Puspa Yulida, Qeissa ‘Ubadah, dan Sacharissa Davita, telah berhasil menciptakan sebuah proyek inovatif dalam bentuk lembaga kursus bahasa Inggris yang diberi nama ILMU (Inggris Lebih Mudah).

Proyek ILMU ini merupakan hasil dari matakuliah Business English: Constructing Business Plan yang diampu oleh Bapak Angga Taufan Dayu, M.Pd.BI. Mahasiswa tersebut berhasil menerapkan pengetahuan yang diperoleh dalam matakuliah tersebut ke dalam sebuah rencana bisnis nyata.

ILMU menawarkan program pembelajaran bahasa Inggris yang menyenangkan, dengan metode pengajaran yang inovatif dan interaktif. Para mahasiswa mencoba mengemas pembelajaran bahasa Inggris agar lebih mudah dipahami dan menarik bagi peserta, khususnya anak-anak sekolah dasar.

Dengan fokus pada anak-anak sekolah dasar, ILMU berusaha memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan kemampuan bahasa Inggris mereka sejak dini. Proyek ini diharapkan dapat menjadi jawaban atas kebutuhan akan pembelajaran bahasa Inggris yang lebih mudah dan menyenangkan di kalangan anak-anak.

ILMU berlokasi di Komplek Dalem Sakti Permai Blok D1 No. 19. Dengan lokasi yang strategis, lembaga kursus ini dapat diakses dengan mudah oleh peserta dan orang tua yang ingin mendaftarkan anak-anak mereka untuk mengikuti program pembelajaran bahasa Inggris yang diselenggarakan.

Melalui ILMU, para mahasiswa berharap dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan pemahaman bahasa Inggris di kalangan anak-anak. Dengan pendekatan yang lebih menyenangkan, diharapkan peserta dapat lebih termotivasi dan bersemangat untuk belajar bahasa Inggris.

ILMU menawarkan metode pembelajaran interaktif yang melibatkan peserta secara aktif dalam setiap sesi. Hal ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan menyenangkan, sehingga peserta dapat lebih mudah memahami konsep bahasa Inggris.

Proyek ILMU mendapatkan dukungan penuh dari dosen pembimbing, Bapak Angga Taufan Dayu, M.Pd.BI. Dosen tersebut melihat potensi besar dalam proyek ini dan memberikan arahan serta bimbingan agar ILMU dapat menjadi lembaga kursus bahasa Inggris yang sukses.

Melalui proyek ini, para mahasiswa mendapatkan pengalaman praktis dalam merancang dan menjalankan sebuah bisnis. Mereka belajar tentang aspek-aspek bisnis, termasuk perencanaan, pemasaran, dan pengelolaan, yang akan menjadi bekal berharga bagi mereka di masa depan.

Salah satu tujuan utama ILMU adalah mendekatkan bahasa Inggris pada keseharian anak-anak. Dengan pendekatan yang santai dan menyenangkan, diharapkan anak-anak tidak hanya belajar bahasa Inggris sebagai keterampilan, tetapi juga menggunakannya secara aktif dalam berbagai situasi.

ILMU memiliki rencana pengembangan ke depan yang ambisius. Para mahasiswa berencana untuk mengadakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seminar, dan workshop untuk mendukung pembelajaran bahasa Inggris di komunitas sekitar.

Sebagai langkah awal, ILMU berencana untuk menjalin kerjasama dengan sekolah dasar di sekitar wilayahnya. Hal ini bertujuan untuk memperluas jangkauan peserta dan memberikan manfaat lebih luas dalam peningkatan kualitas pendidikan bahasa Inggris.

Sejak diresmikan, ILMU telah mendapatkan respons positif dari masyarakat sekitar. Banyak orang tua yang antusias mendaftarkan anak-anak mereka untuk mengikuti program pembelajaran bahasa Inggris di lembaga kursus ini.

Para mahasiswa yang terlibat dalam proyek ini menunjukkan konsistensi dalam menghadirkan inovasi. Dengan semangat kreatif, mereka terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi peserta.

ILMU mendapatkan dukungan penuh dari pemerintah lokal dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan bahasa Inggris di tingkat dasar. Hal ini menciptakan sinergi positif antara lembaga kursus, masyarakat, dan pemerintah.

Proyek ILMU tidak hanya menjadi sarana pembelajaran, tetapi juga merupakan wujud dari pemberdayaan mahasiswa di bidang kewirausahaan. Mahasiswa terlibat langsung dalam merancang, mengelola, dan mengembangkan proyek ini.

ILMU turut mendukung program pendidikan nasional dengan menyediakan alternatif pembelajaran bahasa Inggris yang inovatif dan sesuai dengan perkembangan zaman