Pengenalan Organisasi Kemahasiswaan di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin: Membangun Semangat Mahasiswa Baru - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Perkenalan Organisasi Kemahasiswaan dilingkungan FKIP

Organisasi Kemahasiswaan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) MAB Banjarmasin telah berhasil menyelenggarakan sebuah kegiatan Pengenalan tentang Organisasi yang ada di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Kegiatan ini menjadi wadah yang sangat berharga bagi mahasiswa baru untuk mengenal lebih dekat organisasi-organisasi yang aktif berkontribusi dalam perkembangan akademik dan sosial di kampus mereka.

Organisasi-organisasi yang aktif di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin adalah Dewan Perwakilan Mahasiswa FKIP, Badan Eksekutif Mahasiswa FKIP, English Student Association, Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Konseling, Himpunan Mahasiswa Kimia, dan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Olahraga. Keberadaan organisasi-organisasi ini menjadi sarana bagi mahasiswa untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan, meningkatkan kompetensi, dan membangun jaringan sosial yang luas.

Perkenalan Salah Satu Ormawa FKIP

Kegiatan pengenalan ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan informasi yang lengkap dan jelas kepada mahasiswa baru tentang peran serta, visi, dan misi masing-masing organisasi. Dalam acara tersebut, para pengurus organisasi menyampaikan presentasi mengenai kegiatan-kegiatan yang biasanya mereka lakukan sepanjang tahun akademik. Mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk bertanya langsung, sehingga mereka dapat memahami lebih dalam bagaimana mereka dapat ikut serta dalam kegiatan organisasi tersebut.

Selain presentasi dari pengurus organisasi, kegiatan ini juga diisi dengan penampilan dari masing-masing Program Studi di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Ini adalah momen yang istimewa, di mana mahasiswa baru dapat melihat potensi dan bakat dari senior-senior mereka dalam berbagai bidang akademik, seni, dan olahraga.

Kegiatan Pengenalan Organisasi ini berjalan dengan sangat lancar dan meriah. Mahasiswa baru tampak antusias mengikuti setiap presentasi dan pertunjukan yang disajikan. Mereka juga aktif bertanya, menunjukkan minat besar untuk turut serta dalam organisasi-organisasi yang ada.

Beberapa Mahasiswa Baru mengungkapkan, sangat senang dengan kegiatan ini. Saya jadi tahu betapa beragamnya organisasi di kampus kami dan bersemangat untuk ikut serta. Semoga kami bisa berkontribusi dan belajar banyak dari senior-senior yang sudah berpengalaman.”

Kegiatan ini tidak hanya memberikan mahasiswa baru informasi tentang organisasi-organisasi yang ada di kampus, tetapi juga menginspirasi mereka untuk aktif berpartisipasi dalam kehidupan kemahasiswaan. Kepemimpinan, kerjasama, dan semangat gotong royong adalah nilai-nilai yang ditanamkan dalam kegiatan ini.

Selain itu, Pengenalan Organisasi Kemahasiswaan di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin juga membantu menciptakan hubungan yang lebih erat antara mahasiswa baru dan senior. Ini sangat penting dalam membentuk komunitas yang solid di kampus.

Sambutan Gubernur BEM FKIP

Gubernur BEM FKIP UNISKA MAB Banjarmasin menyatakan, “Kegiatan ini merupakan langkah awal bagi mahasiswa baru untuk mengeksplorasi potensi diri dan berkembang bersama-sama dengan organisasi. Kami berharap mahasiswa baru dapat merasakan manfaat besar dari pengalaman ini dan terus berkontribusi dalam pengembangan kampus.” Kegiatan Pengenalan Organisasi Kemahasiswaan di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin adalah contoh nyata bagaimana universitas mendorong mahasiswa untuk terlibat aktif dalam organisasi dan mengembangkan kemampuan mereka di luar lingkungan akademik. Semoga semangat dan semangat gotong royong ini akan terus tumbuh di antara mahasiswa baru dan senior, memperkaya pengalaman mereka di UNISKA MAB Banjarmasin.