Prodi Pendidikan Olahraga FKIP UNISKA Selenggarakan Kuliah Pakar dan Pembekalan Mahasiswa untuk Program Pengenalan Lapangan Persekolahan - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Dalam rangka mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi Program Pengenalan Lapangan Persekolahan yang akan datang, Prodi Pendidikan Olahraga FKIP UNISKA telah menyelenggarakan Kuliah Pakar dengan tema “Telaah Kurikulum Merdeka (PJOK).” Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang mendalam tentang kurikulum olahraga kepada mahasiswa.

Kuliah Pakar tersebut dihadiri oleh seluruh mahasiswa program studi Pendidikan Olahraga. Narasumber yang diundang adalah Bapak Ahmad Fauzi, M.Pd, seorang dosen yang sangat berpengalaman dalam bidang pendidikan olahraga. Dalam kuliah ini, Bapak Ahmad Fauzi memberikan pemahaman yang mendalam tentang konsep-konsep penting dalam kurikulum olahraga.

Selain itu, Prodi Pendidikan Olahraga FKIP UNISKA juga melibatkan mahasiswa dalam sesi diskusi aktif, di mana mereka dapat mengajukan pertanyaan dan berbagi pandangan terkait dengan kurikulum olahraga yang akan mereka hadapi di lapangan.

Pada kesempatan yang sama, Prodi Pendidikan Olahraga FKIP UNISKA juga memberikan pembekalan kepada mahasiswa yang akan ditugaskan untuk mengikuti Program Pengenalan Lapangan Persekolahan di sekolah-sekolah. Pembekalan ini mencakup pengetahuan praktis dan keterampilan interpersonal yang diperlukan untuk berinteraksi dengan siswa dan staf sekolah.

Mahasiswa yang akan terlibat dalam Program Pengenalan Lapangan Persekolahan ini akan belajar tentang pendekatan yang efektif dalam mengajar olahraga, memahami kebutuhan siswa, dan mengelola kelas dengan baik. Mereka juga akan diajari bagaimana menjalin hubungan baik dengan guru dan staf sekolah.

Pembekalan ini merupakan bagian penting dari persiapan mahasiswa sebelum mereka terjun ke lapangan. Hal ini akan membantu mereka merasa lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan di dunia nyata ketika mereka nantinya mengajar di sekolah-sekolah.

Prodi Pendidikan Olahraga di FKIP UNISKA sangat peduli dengan kualitas pendidikan yang diberikan kepada mahasiswanya. Dengan mengadakan Kuliah Pakar dan pembekalan seperti ini, mereka memastikan bahwa mahasiswa mereka siap dan mampu memberikan pendidikan olahraga yang berkualitas di lingkungan sekolah.

Pihak universitas berharap bahwa melalui program ini, mahasiswa akan menjadi pengajar olahraga yang berkompeten dan berdedikasi yang akan memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan di Indonesia.

Sebagai bagian dari program ini, mahasiswa juga akan mendapatkan kesempatan untuk melakukan observasi di sekolah-sekolah yang telah ditunjuk. Mereka akan belajar dari pengalaman di lapangan sebelum benar-benar memulai tugas mengajar mereka di sekolah-sekolah tersebut.

Selain itu, prodi Pendidikan Olahraga FKIP UNISKA juga telah menggandeng beberapa sekolah mitra untuk memastikan bahwa Program Pengenalan Lapangan Persekolahan berjalan dengan baik dan memberikan manfaat maksimal bagi semua pihak yang terlibat.

Selama Program Pengenalan Lapangan Persekolahan, mahasiswa akan dibimbing oleh dosen dan pembimbing lapangan untuk memastikan bahwa mereka mendapatkan pengalaman yang berharga dan membangun keterampilan yang diperlukan untuk menjadi pendidik olahraga yang sukses.

Sebagai bagian dari upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, Prodi Pendidikan Olahraga FKIP UNISKA berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi mahasiswanya dan mempersiapkan mereka dengan baik untuk karir mereka di dunia pendidikan.

Kuliah Pakar dan Program Pengenalan Lapangan Persekolahan adalah langkah konkrit dalam mencapai tujuan tersebut dan merupakan wujud nyata dari komitmen FKIP UNISKA terhadap pendidikan yang bermutu.

Dengan persiapan yang baik, mahasiswa diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif dalam dunia pendidikan, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan olahraga di sekolah-sekolah di Indonesia.