Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP UNISKA MAB Banjarmasin Menggelar Kuliah Pakar Model-Model Konseling dengan Tema “Konseling KIPAS: Model Konseling Corak Indonesia yang Menggembirakan”

Program Studi Bimbingan dan Konseling yang berada di bawah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) Muhammad Arsyad Baharuddin (MAB) Banjarmasin, telah sukses menyelenggarakan Kuliah Pakar Model-Model Konseling. Acara ini diikuti oleh mahasiswa Prodi Bimbingan dan Konseling semester 4 dengan kolaborasi dari Program Studi itu sendiri.

Kuliah Pakar Model-Model Konseling mengusung tema yang menarik yaitu “Konseling KIPAS: Model Konseling Corak Indonesia yang Menggembirakan”. Narasumber pada acara ini adalah Dr. Fitri Wahyuni, M.Pd, seorang Dosen dari Universitas Negeri Malang yang ahli dalam bidang konseling. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi Zoom pada tanggal 19 Juni 2023.

Sebanyak 30 peserta aktif terlibat dalam acara tersebut, yang menerima materi berharga dari narasumber tentang Model Konseling KIPAS. Peserta tidak hanya mendapatkan pengetahuan teoritis, tetapi juga berkesempatan untuk berdiskusi dan bertanya langsung kepada narasumber. Untuk mengakui partisipasi peserta, e-Sertifikat diberikan kepada mereka setelah selesai mengikuti kuliah pakar.

Selain menggunakan aplikasi Zoom, kegiatan ini juga di-streaming langsung di kanal YouTube resmi Prodi Bimbingan dan Konseling INSIGHT Al Banjari. Melalui platform ini, para mahasiswa dan pihak terkait dapat mengikuti kuliah pakar secara real-time dan memperoleh manfaat dari pengetahuan yang dibagikan oleh narasumber.

Tidak hanya peserta yang hadir, namun juga Dekan FKIP dan Ketua Prodi turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Mereka memberikan sambutan dan memberikan penghargaan atas inisiatif dan keberhasilan Prodi Bimbingan dan Konseling FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dalam menyelenggarakan kuliah pakar yang bermanfaat bagi mahasiswa. Kolaborasi ini membuktikan komitmen Prodi dalam memberikan pengalaman belajar yang beragam dan bermutu kepada mahasiswanya.

Diharapkan bahwa kegiatan seperti ini akan terus diadakan oleh Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP UNISKA MAB Banjarmasin untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam bidang konseling. Selain itu, acara ini juga menjadi sarana untuk berbagi pengetahuan dengan sesama mahasiswa dan tenaga pendidik di UNISKA MAB Banjarmasin serta institusi pendidikan lainnya.