Tim Promosi FKIP UNISKA MAB Banjamasin Sosialisasikan Program Penerimaan Mahasiswa Baru di Sekolah Menengah Kabupaten Banjar - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Tim Promosi PMB melaksanakan Sosialisasi didalam ruang kelas

Tim Promosi Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin (FKIP UNISKA MAB Banjamasin) telah melaksanakan kegiatan sosialisasi yang bertujuan untuk memperkenalkan program-program unggulan serta proses penerimaan mahasiswa baru kepada sekolah menengah di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan. Salah satu sekolah yang dikunjungi adalah SMKN PGRI 1 Martapura.

Kegiatan sosialisasi ini melibatkan mediasi langsung dengan pimpinan sekolah guna memperoleh dukungan dan kerjasama dalam menyampaikan informasi kepada siswa-siswi. Tim promosi juga berinteraksi secara langsung dengan siswa-siswa di kelas-kelas, memberikan testimoni dari lulusan FKIP UNISKA MAB Banjamasin yang telah sukses dalam karir mereka setelah lulus, serta mempromosikan program-program unggulan yang ditawarkan oleh fakultas tersebut.

Dalam interaksi dengan siswa, tim promosi memberikan penjelasan mendalam mengenai berbagai program studi yang tersedia di FKIP UNISKA MAB Banjamasin, seperti pendidikan guru, psikologi pendidikan, dan manajemen pendidikan. Mereka juga menyampaikan informasi tentang fasilitas yang tersedia di kampus, peluang kerja setelah lulus, dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat mengembangkan potensi mahasiswa.

Sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan minat para siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi, khususnya di FKIP UNISKA MAB Banjamasin. Selain itu, dengan memperoleh dukungan dari sekolah-sekolah menengah, diharapkan proses penerimaan mahasiswa baru dapat berjalan lebih lancar dan efektif.

Dalam upaya mencapai tujuan tersebut, tim promosi FKIP UNISKA MAB Banjamasin juga memberikan penekanan pada pentingnya pendidikan tinggi dalam membuka peluang karir yang lebih luas bagi para lulusan. Mereka menggarisbawahi bahwa FKIP UNISKA MAB Banjamasin tidak hanya menawarkan pendidikan berkualitas, tetapi juga memberikan pembekalan dan pengalaman praktis yang relevan dengan dunia kerja.

Selain itu, dalam sesi sosialisasi, tim promosi juga mengajak para siswa untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan dan kompetisi yang diselenggarakan oleh fakultas tersebut. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan semangat belajar siswa, serta memberikan pengalaman berharga di luar ruang kelas.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari strategi pemasaran FKIP UNISKA MAB Banjamasin dalam menjangkau calon mahasiswa potensial di wilayah Kabupaten Banjar. Dengan berbagai upaya yang dilakukan, diharapkan jumlah pendaftar mahasiswa baru dapat meningkat, sehingga FKIP UNISKA MAB Banjamasin dapat terus berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang kompeten dan berkualitas di bidang pendidikan.