Tim Promosi FKIP UNISKA MAB Banjarmasin Sosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru ke Sekolah Menengah di Barito Kuala - FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

Tim Promosi PMB FKIP di SMAN 1 Alalak

Sebagai langkah strategis untuk meningkatkan jumlah pendaftar dan menjangkau calon mahasiswa potensial, Tim Promosi Penerimaan Mahasiswa Baru dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin (FKIP UNISKA MAB Banjarmasin) telah menggelar kegiatan sosialisasi di wilayah Barito Kuala. Dua sekolah menengah terpilih sebagai tujuan sosialisasi, yakni SMAN 1 Anjir Pasar di Kecamatan Anjir Pasar dan SMAN 1 Alalak di Kecamatan Alalak.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh tim promosi FKIP UNISKA MAB Banjarmasin mencakup berbagai aspek yang dirancang untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada siswa-siswa di kedua sekolah tersebut. Dalam rangka mendukung tujuan tersebut, tim melakukan mediasi dengan pimpinan sekolah untuk memastikan kelancaran acara dan mendapatkan dukungan penuh dari pihak sekolah.

Tidak hanya itu, tim juga aktif berinteraksi langsung dengan para siswa di setiap kelas yang dikunjungi. Mereka menyampaikan informasi tentang program studi yang tersedia di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin, persyaratan penerimaan, proses seleksi, dan manfaat bergabung dengan institusi tersebut. Interaksi personal ini membantu siswa untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang potensi karier dan peluang pendidikan yang dapat mereka peroleh di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin.

Menyikapi kegiatan sosialisasi ini, Dekan FKIP UNISKA MAB Banjarmasin, Bapak Dr. Hengki, S.S., M.Pd., menyatakan, “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan upaya promosi dan sosialisasi guna menjangkau lebih banyak calon mahasiswa yang berkualitas. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menjalin kerjasama yang erat dengan sekolah-sekolah di sekitar wilayah kami, serta memberikan informasi yang akurat dan relevan kepada para siswa.”

Diharapkan, melalui kegiatan promosi ini, FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dapat semakin dikenal di masyarakat dan berhasil menarik minat calon mahasiswa yang berkualitas untuk bergabung dengan program studi yang ditawarkan.

Tim PMB FKIP sedang melaksanakan Media dengan Pimpinan SMAN 1 Anjir Pasar

Selain itu, kehadiran tim promosi FKIP UNISKA MAB Banjarmasin juga memberikan kesempatan bagi siswa-siswa sekolah menengah untuk bertanya langsung mengenai hal-hal yang mereka pertanyakan terkait dengan proses penerimaan mahasiswa baru, kurikulum, fasilitas, dan kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh fakultas tersebut.

Para siswa sangat antusias dalam menerima informasi yang disampaikan oleh tim promosi. Mereka menunjukkan ketertarikan yang besar terhadap berbagai program studi yang ada di FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dan menyatakan minat untuk mengikuti proses seleksi masuk.

Dekan FKIP UNISKA MAB Banjarmasin, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari strategi pemasaran yang efektif dalam memperluas jangkauan promosi penerimaan mahasiswa baru FKIP UNISKA MAB Banjarmasin. Dia juga menambahkan bahwa pihaknya akan terus aktif melakukan sosialisasi ke berbagai sekolah menengah dan institusi pendidikan lainnya di wilayah sekitar.

Diharapkan, dengan adanya kerjasama yang baik antara FKIP UNISKA MAB Banjarmasin dan sekolah-sekolah di sekitarnya, akan tercipta sinergi yang positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan generasi muda yang berkualitas di bidang keguruan dan ilmu pendidikan.